منصة الصباح

مسنة نجحت في تحدي كورونا المستجد

تعافت مسنة في شمال إيطاليا من المقرر أن تكمل عامها الرابع بعد المائة ، بنجاح من مرض «كوفيد – 19» الذي يسببه فيروس كورونا المستجد، حسبما ذكرت صحيفة (لا ريببليكا) الإيطالية.
وكانت أدا زانوسو قد أصيبت بالمرض في دار المسنين «ريزيدينسا ماريا جرآسيا» في مقاطعة بييلا بشمال غربي إيطاليا الواقعة على بعد نحو 100 كيلومتر غربي ميلانو.
وقالت الصحيفة، إن 21 آخرين من المسنين في دار المسنين نفسها، استسلموا لمرض «كوفيد – 19». ونقلت «لا ريببليكا» عن زانوسو، أن «شخصاً ما هناك قد نسيني».
وذكرت صحيفة «ذا صن» البريطانية، أن المسنة تعتبر أكبر ناجية من مرض «كوفيد – 19» في العالم، كما أنها نجت من الإنفلونزا الإسبانية من عام 1918 إلى عام 1920.
ووفقاً لنجلها جيامبيرو، الذي ظل على تواصل معها عبر مكالمات مصورة، فهي «لا تزال تقرأ من دون نظارات، ومحبة للاطلاع، وتريد دائما ًمعرفة ما نقوم به».

شاهد أيضاً

لقطة من الأعلى لمنشآت بئر مياه تابعة لمشروع النهر الصناعي في منطقة صحراوية شاسعة، تشمل برجاً معدنياً رأسياً وخزانات أفقية بيضاء ومعدات ضخ، ويمتد بجانبها صف من أعمدة بروج الكهرباء تحت سماء زرقاء بها غيوم متفرقة

تذبذب مياه النهر بطرابلس بسبب انقطاع التيار الكهربائي

الصباح/ سعاد الفرجاني تذبذب الإمدادات شهدت عدة مناطق في مدينة طرابلس تذبذبًا وانقطاعًا في إمدادات …