عقدت بلدية طبرق اجتماعًا موسعًا مع شركة المياه والصرف الصحي وشركة تحلية المياه والأجهزة الأمنية والجهات المختصة، لبحث أزمة المياه وأسبابها، والتي من أبرزها صيانة محطة التحلية الرئيسية، والتعديات على خطوط نقل المياه، وتهالك أجزاء من الشبكة، وتوقف عدد من محطات التحلية.
واتفق المجتمعون على إزالة التعديات والتوصيلات غير القانونية على خطوط المياه، وإعادة تشغيل محطتي حي الضباط وحي النصر، واستكمال صيانة محطتي الحرية وشركة المياه، إلى جانب إعداد خطة واضحة وعادلة لتوزيع المياه على أحياء المدينة ومتابعة تنفيذها ميدانيًا.
وأكد المجتمعون أن هذه الإجراءات ستسهم في تحسين وصول المياه وتقليل الفاقد ورفع كفاءة الشبكة، فيما يبقى استكمال صيانة محطة التحلية الرئيسية وتنفيذ مشروع محطة المرصص للتحلية الحلين الأبرز لمعالجة الأزمة على المدى المتوسط والاستراتيجي.
منصة الصباح الصباح، منصة إخبارية رقمية