منصة الصباح

المكسيك .. مقتل 15 في هجوم وحشي على قرية للسكان الأصليين

 

الصباح/وكالات: قالت السلطات إن مغيرين قتلوا 15 من قاطني قرية للسكان الأصليين في جنوب المكسيك تعاني نزاعات محلية، وذلك في واحدة من أكثر الهجمات وحشية تهز الريف المكسيكي في السنوات القليلة الماضية.

وقالت سلطات الادعاء في ولاية واهاكا: إنها حددت جثث 13 رجلا وامرأتين كضحايا للهجمات التي وقعت ليل الأحد وصباح الاثنين في بلدية سان ماتيو ديل مار إلى الشرق من ميناء سالينا كروس على المحيط الهادي.

وقالت حكومة بلدية سان ماتيو ديل مار في بيان، إن الهجوم دبره ما لا يقل عن ستة أشخاص مسلحين بدعم ممن يشتبه في أنه زعيم منظمة إجرامية محلية.

وذكر مسؤولو الادعاء في ولاية واهاكا، أن التحقيقات جارية لمعرفة من أطلق شرارة العنف في القرية.

وذكرت حكومة البلدية أن المهاجمين عذبوا عددا من الضحايا وأحرقوهم أحياء. وقال مسؤول بالولاية، إن الصور حقيقية. وأضاف أنه لم يجر اعتقال أي شخص حتى الآن فيما له صلة بالحادث.

ويقول مسؤولو ولاية واهاكا إن ”بلدية سان ماتيو ديل ماري تعاني نزاعات على الأرض منذ سنوات عديدة“.

 

شاهد أيضاً

تدفق قوي ومياه بنية موحلة لسيول جارفة تجتاح مجرى وادٍ صخري، مع رغوة بيضاء كثيفة تتشكل على السطح. الصورة تعبر عن حالة الطقس السيئ والأمطار الغزيرة المتوقعة في مناطق واسعة من جنوب ليبيا.

أمطار رعدية غزيرة متوقعة على مناطق واسعة بالجنوب الليبي

حذّر المركز الوطني للأرصاد الجوية من تكاثر السحب الرعدية على مناطق واسعة من جنوب ليبيا، …