منصة الصباح

رئيس الوزراء يتفقد أوضاع ترهونة ويوجه بتنفيذ مشاريع عاجلة لمعالجة الأضرار

زار رئيس الوزراء عبدالحميد الدبيبة، اليوم السبت، مدينة ترهونة لتفقد الأضرار الناتجة عن السيول والأمطار الغزيرة التي اجتاحت المدينة، وأسفرت عن خسائر كبيرة في الممتلكات والمنازل. وخلال الزيارة، عاين الأضرار، استمع لشكاوى المواطنين، وقدّم واجب العزاء لعائلة فقدت ثلاثة من أبنائها نتيجة غرق مركبتهم.

الدبيبة وعميد بلدية ترهونة

وأكد الدبيبة أن حكومته ستتخذ إجراءات عاجلة لدعم المتضررين وتعويضهم، مشيراً إلى ضعف البنية التحتية في استيعاب مياه الأمطار. كما أعلن عن تأسيس “جهاز تطوير وتنمية ترهونة والمناطق المجاورة” بميزانية 100 مليون دينار، لتنفيذ مشاريع بنية تحتية وتنموية عاجلة.

شملت الزيارة تفقد مستشفى ترهونة التعليمي الذي تعرض لأضرار جزئية، حيث وجه بتوفير مقر مؤقت للمستشفى إلى حين الانتهاء من أعمال الصيانة. وأكد رئيس الوزراء التزام الحكومة بمتابعة الأوضاع ميدانياً لضمان تنفيذ التدابير بشكل سريع.

شاهد أيضاً

صورة لحريق واشتعال خزان وقود في مستودع الزاوية النفطي مع تصاعد أعمدة الدخان الأسود الكثيف، وتظهر بجانبها صورة لبيان الصادر عن جهاز حرس المنشآت النفطية.

حرس المنشآت النفطية يُدين استهداف مستودع الزاوية

دان جهاز حرس المنشآت النفطية، حادثة استهداف مستودع الزاوية النفطي مساء يوم أمس الإثنين، التي …