منصة الصباح

بمناسبة شهر رمضان.. برلماني أوروبي يدعو لوقف إطلاق النار والحوار

 

الصباح/ وكالة نوفا: طالب أندريا كوزولينو، رئيس وفد البرلمان الأوروبي للعلاقات مع البلدان المغربية، بمناسبة شهر رمضان، الأطراف الليبية لوقف إطلاق النار فوراً وإفساح المجال للحوار.

جاءت دعوة كوزولينو، في رسالة للمسلمين بمناسبة شهر رمضان: “وباء فيروس كورونا يجني الضحايا ويجبر المؤمنين على البقاء في المنازل لتجنب العدوى، وبالتالي عدم القدرة على الذهاب للمساجد والالتحاق بالتجمعات في شهر رمضان الفضيل، في حين أن الاقتصاديات المحلية تتأثر بعواقب هذه الأزمة التي وصلت إلى دول تعاني بالفعل من معدل مرتفع من البطالة والفقر”.

وأضاف كوزولينو: ” أفكاري تذهب بشكل خاص إلى ليبيا حيث يجب أن يواجه السكان بالإضافة إلى معاناة آثار الوباء مأساة الحرب”.

وتابع البرلماني الأوروبي: “لذلك أطلب من الأطراف المتنازعة في طرابلس وقف أي أعمال عدائية حتى يكون شهر الصوم والتوبة فرصة لاستئناف الحوار”.

شاهد أيضاً

صفوف من آلاف الذخائر المتفجرة التي تم إزالتها من مزرعة السويحلي في مصراتة، مصفوفة على الأرض خلف شريط تحذيري، في عملية أشرفت عليها الأمم المتحدة.

الأمم المتحدة: إزالة أكثر من 14 ألف قطعة من الذخائر المتفجرة في مصراتة

أعلنت دائرة الأمم المتحدة للأعمال المتعلقة بالألغام، التابعة لبعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، إزالة …