منصة الصباح
الهيئة الوطنية لمكافحة السرطان ترسل أدوية أورام حديثة لمراكز بنغازي وطبرق والبيضاء
شحنة جديدة من أدوية الأورام لمراكز المنطقة الشرقية. مصدر الصورة: هيئة مكافحة السرطان.

مكافحة السرطان ترسل شحنة جديدة من أدوية الأورام لمراكز المنطقة الشرقية

أعلنت الهيئة الوطنية لمكافحة السرطان، اليوم الثلاثاء، إرسال شحنة جديدة من أدوية الأورام والعلاجات المتخصصة إلى عدد من مراكز علاج الأورام في المنطقة الشرقية، في إطار جهودها المستمرة لضمان توافر الأدوية وتعزيز الخدمات الصحية المقدمة للمرضى.

وتضمنت الشحنة، أربعة أصناف من العلاجات الحديثة، وهي: IMFINZI وLYNPARZA وTAGRISSO وCALQUENCE، والتي تُستخدم في علاج عدد من أنواع الأورام وفق البروتوكولات العلاجية المعتمدة.

وشملت عملية توزيع الأدوية مستشفى بنغازي الطبي، ومركز طبرق لعلاج الأورام، ومركز البيضاء لعلاج الأورام، بهدف تأمين احتياجات هذه المرافق الصحية وضمان استمرار تقديم العلاج للمرضى دون انقطاع.

وأكدت الهيئة الوطنية لمكافحة السرطان، استمرار جهودها لتوفير أحدث العلاجات وتأمين وصولها إلى مراكز علاج الأورام في مختلف المدن الليبية، بما يسهم في تعزيز استمرارية الرعاية الصحية والارتقاء بجودة الخدمات العلاجية المقدمة لمرضى الأورام.

شاهد أيضاً

الطاهر الباعور يتحدث مع محمود علي يوسف رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي خلال اجتماع رسمي في أديس أبابا.

الخارجية: طرابلس تستضيف القمة الأفريقية- التركية ديسمبر المقبل

التقى المكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية والتعاون الدولي، الطاهر الباعور، رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي محمود …