منصة الصباح
​فرحة عارمة للاعبي المنتخب المغربي لكرة القدم، يظهر فيها اللاعب إبراهيم دياز بقميصه رقم 10 محتضناً زملاءه عز الدين أوناحي وسفيان رحيمي وبقية عناصر المنتخب أثناء الاحتفال بتأهلهم التاريخي في كأس العالم
​"أسود الأطلس" يقصون كندا بثلاثية نظيفة ويعبرون بجدارة إلى ربع نهائي مونديال 2026 المصدر: fifa world cop

المغرب يسحق كندا بثلاثية ويبلغ ربع نهائي المونديال

حجز المنتخب المغربي بطاقة العبور إلى الدور ربع النهائي من كأس العالم 2026، بعد تغلبه على منتخب كندا بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي أقيمت على أرضية ملعب مدينة هيوستن الأمريكية، ضمن منافسات دور الـ16، ليقصي أحدى الدول الثلاث المستضيفة للنسخة الحالية من البطولة.

وشهد الشوط الأول أفضلية نسبية للمنتخب الكندي الذي ضغط بحثًا عن هدف التقدم، إلا أن الدفاع المغربي وحارس مرماه نجحا في الحفاظ على نظافة الشباك، لينتهي النصف الأول بالتعادل السلبي ويتلقى المنتخب المغربي ضربة مبكرة بخروج نجمه إسماعيل صيباري، المنتقل حديثًا إلى بايرن ميونخ الألماني، متأثرًا بالإصابة في الدقيقة 22.

ومع بداية الشوط الثاني، ظهر المنتخب المغربي بصورة مغايرة، حيث فرض سيطرته على مجريات اللقاء واستغل الفرص التي أتيحت له حيث افتتح عز الدين أوناحي التسجيل في الدقيقة 50، قبل أن يعود اللاعب نفسه ويضيف الهدف الثاني في الدقيقة 82، فيما اختتم سفيان رحيمي الثلاثية بهدف في الوقت بدل الضائع (+90+8)، ليؤكد تأهل “أسود الأطلس” عن جدارة واستحقاق.

وبات المنتخب المغربي أول المتأهلين إلى الدور ربع النهائي، حيث ينتظر الفائز من مواجهة فرنسا وباراغواي المقررة مساء اليوم عند الساعة 23:00 ضمن منافسات دور الـ16، على أن يلتقي المنتخبان في ربع النهائي يوم الخميس 9 يوليو 2026.

ويواصل “أسود الأطلس” كتابة تاريخ جديد في كأس العالم، بعدما أكدوا قدرتهم على التعامل مع مختلف سيناريوهات المباريات، بالتماسك الدفاعي في الشوط الأول، ثم الفاعلية الهجومية والحسم في الشوط الثاني، ليواصل المنتخب المغربي مشواره بثبات نحو الأدوار المتقدمة من البطولة.

شاهد أيضاً

صورة لتقرير مخبري بعنوان 'GOLDEN ROSE CREAM' تم إعداده في قسم التقنية الصيدلانية بكلية العلوم والتقنيات الطبية، تظهر فيه أسماء الطالبات والمشرفة وتفاصيل المكونات الطبية للكريم، وفي الخلفية أدوات معملية ومواد التحضير مثل الكركم وزيت الورد فوق طاولة المختبر، مع وجود شعار منصة الصباح في الأسفل

طالبات بكلية العلوم والتقنيات الطبية يبتكرن كريم يدعم التئام الجروح

أعلن قسم التقنية الصيدلانية بكلية العلوم للتقنيات الطبية طرابلس عن نجاح ثلاث طالبات في إعداد …