منصة الصباح

النفط يواصل الصعود وبرنت يتجاوز الـ76 دولارا للبرميل

سجلت أسعار النفط ارتفاعًا طفيفًا في التعاملات المبكرة من يوم الأربعاء، بعد مكاسب قوية تجاوزت 4% في الجلسة السابقة، مدفوعة بتصاعد التوترات العسكرية بين إيران ودولة الاحتلال، والتي أثارت مخاوف من تعطل إمدادات الخام، خاصة في منطقة مضيق هرمز الحيوية.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت، لتسجل 76.64 دولارًا للبرميل، بينما صعد خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي ليصل إلى 75.07 دولارًا للبرميل.

وتزايدت المخاوف، وفق ما نشرته العربية نقلا عن رويترز من تعطل الشحنات النفطية بعد تصاعد العمليات العسكرية لليوم السادس على التوالي.

ويمر نحو خُمس إمدادات النفط المنقولة بحرًا عالميًا عبر مضيق هرمز، ما يجعله نقطة استراتيجية حساسة لأي اضطرابات إقليمية.

شاهد أيضاً

مفوضية الانتخابات تدرب فرق توزيع بطاقة الناخب على أجهزة التحقق الإلكتروني

مفوضية الانتخابات تدرب فرق توزيع بطاقة الناخب على أجهزة التحقق الإلكتروني

شرعت المفوضية الوطنية العليا للانتخابات، اليوم الأربعاء في تنفيذ برنامج تدريبي يستهدف الفرق المكلّفة بتدريب …