منصة الصباح
منصة صبراتة البحرية لشركة مليتة للنفط والغاز
تشغيل ضواغط غاز جديدة بصبراتة

مليتة تنجز تشغيل ضواغط غاز جديدة بمنصة صبراتة

أنهت شركة مليتة للنفط والغاز أعمال ربط وتشغيل ضواغط الغاز الجديدة على منصة صبراتة، في خطوة تستهدف تعزيز الإنتاج وضمان استدامة إمدادات الغاز الطبيعي، وفق ما أعلنته المؤسسة الوطنية للنفط.

ونفذت الفرق الفنية عمليات إيقاف وإعادة تشغيل آبار الغاز وربطها بالضواغط الجديدة خلال 30 ساعة فقط، دون أي تأثير على إمدادات الغاز المخصصة لمحطات توليد الكهرباء، ما يعكس كفاءة الكوادر الوطنية ودقة التنفيذ.

وأكدت المؤسسة أن، المشروع سيسهم في رفع إنتاج الغاز الطبيعي بنحو 28 مليار قدم مكعب سنويًا، إلى جانب زيادة إنتاج المكثفات بحوالي 360 ألف برميل سنويًا، بما يعزز القدرة الإنتاجية للحقل، ويحافظ على ضغط المكمن، ويرفع كفاءة التشغيل، مع توجيه الزيادات في الإنتاج لدعم إمدادات الخط الساحلي ومحطات الكهرباء.

شاهد أيضاً

تعميم رسمي صادر عن مصلحة الطيران المدني الليبية يوجه شركات الطيران والمنافذ برفع مستوى اليقظة الصحية لمواجهة خطر فيروس إيبولا

الجالية الليبية في ويلز تدعو المسافرين إلى الالتزام بالإرشادات الصحية بالمطارات

دعت الجالية الليبية في مقاطعة ويلز أبناءها المسافرين إلى ليبيا خلال موسم الإجازات الصيفية إلى …