منصة الصباح

التومي يوقع مذكرة تفاهم مع ريمار الإسبانية لإنشاء مستشفى قروي بالبلديات المنكوبة

التومي يوقع مذكرة تفاهم مع ريمار الإسبانية لإنشاء مستشفى قروي بالبلديات المنكوبة

وقع رئيس الفريق الحكومي للطوارئ والاستجابة السريعة وزير الحكم المحلي “بدر الدين التومي”، مذكرة تفاهم مع منظمة ريمار الإسبانية، إنشاء وإدارة مستشفى قروي في البلديات المتضررة من الفيضانات والسيول.

وأوضحت وزارة الحكم المحلي أن منظمة ريمار غير حكومية تعمل في مجال الإغاثة والتنمية، مشيرة إلى أن إنشاء المستشفى سيجري بالتعاون مع وزارة الصحة والبلديات المتضررة.

وتهدف المذكرة وفق منشور الوزارة على فيسبوك، إلى تعزيز التعاون بين الحكومة ومنظمة ريمار في مجالي الصحة والتنمية المحلية، بما في ذلك تجهيز المستشفى القروي، بالمعدات الطبية اللازمة، وتدريب الكوادر الطبية والطبية المساعدة المحلية.

وأفادت الوزارة إلى أن هذه الخطوة تأتي في إطار تعزيز حكومة الوحدة الوطنية لبرامج التعاون والتنسيق مع شركاء ليبيا في التنمية، وفقاً للمتطلبات التي تحددها الحكومة في مواجهة تداعيات الكارثة التي خلفتها السيول والفيضانات.

شاهد أيضاً

​لوحة تحمل شعار واسم منظمة الصحة العالمية (World Health Organization) باللغتين الإنجليزية والعربية أمام مبنى المنظمة، وتحيط بها أشجار خضراء تحت سماء غائمة جزئياً

الصحة العالمية تحذر من ارتفاع إصابات السرطان إلى 35 مليون حالة سنوياً بحلول 2050

حذرت منظمة الصحة العالمية من احتمال ارتفاع عدد حالات الإصابة الجديدة بالسرطان عالمياً إلى نحو …