منصة الصباح
بلومبرغ: تراجع غير مسبوق في مخزونات النفط العالمية بسبب مضيق هرمز

بلومبرغ: تراجع غير مسبوق في مخزونات النفط العالمية بسبب مضيق هرمز

الصباح

حذرت وكالة “بلومبرغ” من استمرار الاستنزاف السريع لمخزونات النفط العالمية، في ظل تصاعد التوترات في منطقة الشرق الأوسط وفرض قيود على الملاحة في مضيق هرمز، ما أدى إلى انخفاضات ملحوظة في مستويات الاحتياطي النفطي عالميًا خلال الفترة الأخيرة.

وأظهرت بيانات صادرة عن “مورغان ستانلي” تراجع الاحتياطيات العالمية بنحو 4.8 مليون برميل يوميًا خلال الفترة من 1 مارس إلى 25 أبريل، وهو معدل يفوق المستويات الطبيعية بشكل كبير.

كما حذر بنك Goldman Sachs من أن المخزونات تقترب من أدنى مستوياتها منذ عام 2018، ما يثير مخاوف من أزمة في الإمدادات.

يشير التقرير إلى أن هذا التراجع الحاد في المخزونات قد يؤدي إلى قفزات قوية في أسعار النفط خلال الفترة المقبلة، مع احتمال حدوث نقص في الإمدادات العالمية، الأمر الذي قد يصعب على الحكومات السيطرة عليه، ويزيد من حالة عدم الاستقرار في أسواق الطاقة حتى بعد انتهاء التوترات الجيوسياسية.

شاهد أيضاً

عمال وصيانة يرتدون سترة فسفورية يمارسون أعمال حفر وتغيير أنبوب داخل حفرة في الطريق العام بشارع الصريم،

صيانة هبوط بخط صرف صحي في شارع الصريم

استبدلت الفرق الفنية بالشركة العامة للمياه والصرف الصحي الجزء المتضرر في خط الصرف الصحي بقطر …