منصة الصباح

مقتل 55 على الأقل جراء فيضانات وأمطار غزيرة برواندا الأمطار الغزيرة تقتل العشرات في رواندا

مقتل 55 على الأقل جراء فيضانات وأمطار غزيرة برواندا
الأمطار الغزيرة تقتل العشرات في رواندا

قال مسؤول حكومي في رواندا اليوم الأربعاء إن فيضانات وانهيارات أرضية ناجمة عن أمطار غزيرة في غرب البلاد أدت إلى مقتل 55 شخصا وإن رجال الإنقاذ يحاولون مساعدة المصابين والمحاصرين في منازلهم.

وقال فرانسوا هابيتيجيكو حاكم الإقليم الغربي لرويترز “هطلت أمطار غزيرة طوال الليل وتسبب ذلك في معاناة هائلة”. وأضاف أن المناطق الأكثر تضررا هي نجوروريرو وروبافو ونيابيهو وروتسيرو وكارونجي.

وتابع “فقدنا الكثير من الأرواح والأسر. لقى نحو 55 حتفهم بالإضافة إلى الجرحى والمحاصرين في منازلهم. نحاول إنقاذ أكبر عدد ممكن”.

الرواندية على تويتر مياها موحلة تتدفق بسرعة على طول طريق وبيوتا مدمرة.

وأفاد هابيتيجيكو بأن هطول الأمطار بدأ حوالي الساعة السادسة مساء بالتوقيت المحلي (1600 بتوقيت جرينتش) أمس الثلاثاء وفاضت مياه نهر سيبيا على ضفتيه.وقالت وكالة الأرصاد الجوية في رواندا إن من المتوقع هطول الأمطار بمعدل يزيد عن المتوسط في مايو.

شاهد أيضاً

  انقراض الزريق رفيع  المنقار تساؤلات حول مستقبل التنوع البيولوجي

انقراض الزريق رفيع  المنقار تساؤلات حول مستقبل التنوع البيولوجي

منصة أكاديمية الاتحاد الدولي لحماية الطبيعة (IUCN) تدق ناقوس الخطر بعد تأكيد انقراض طائر الزريق …