قامت السلطات الفرنسية بسحب مشروب “كوكا كولا تشيري”، بنكهة الكرز، في فرنسا بسبب مخاطر صحية ناجمة عن احتوائه مادة “الـبيسفينول أ”..
وأشار موقع فرنسي حكومي، إلى أن عبوات مشروب “كوكاكولا” بنكهة الكرز، تخضع لإجراءات احترازية، بسبب وجود مادة كيميائية خطيرة، إذ تستخدم مادة “بيسفينول أ” في إنتاج الطلاء الداخلي للعبوات المصنوعة من “راتنج الفينوكسي”..
وتعد مادة “البيسفينول أ” المحظورة، من المواد المسببة لاختلال الغدد الصماء، ويستبه في ارتباطها باضطرابات وامراض متعددة، منها سرطان الثدي والعقم..