منصة الصباح

طهران.. الجيش يعلن التصدي لثلاث طائرات أمريكية

 

الصباح/وكالات: قال الجيش الإيراني اليوم الجمعة، إن دفاعاته أجبرت ثلاث طائرات أمريكية على التراجع بعد دخولها منطقة تعريف الدفاع الجوي في إيران.

وأضاف أنه أثناء مناورات “ذو الفقار” جنوب البلاد دخلت ثلاث طائرات أمريكية وهي طائرة P-8 وطائرة استطلاع غلوبال هوك MQ-9 وطائرة RQ-4 المسيرة، منطقة الاستطلاع الدفاعي، وكانت تحت مراقبة شبكة الدفاع الجوي الإيراني على بعد أميال.

وأضاف أن المضادات الجوية أطلقت تحذيرات للطائرات الأمريكية بواسطة طائرة “كرار” المسيرة، في منطقة تعريف الدفاع الجوي الإيراني “ADIZ”، مؤكدا أن الطائرات الأمريكية غادرت المنطقة بعد تلقيها التحذيرات.

شاهد أيضاً

لقطة ليلية تُظهر لحظة وقوع انفجار ضخم يضيء السماء باللون البرتقالي الساطع، مع تصاعد أعمدة كثيفة من الدخان الأسود فوق مباني قطاع غزة نتيجة الغارات الجوية

استمرار القصف على غزة وسط ارتفاع حصيلة الضحايا

أعلنت وزارة الصحة في غزة أن مستشفيات القطاع استقبلت خلال ال24 ساعة الماضية شهيدين و14 …