منصة الصباح

تقرير أممي يُحذّر: انبعاثات غازات الاحتباس الحراري وصلت أعلى مستوياتها

 

كشف تقرير جديد صادر عن برنامج الأمم المتحدة للبيئة، حول فجوة الانبعاثات لعام 2024، أن انبعاثات غازات الاحتباس الحراري السنوية وصلت إلى أعلى مستوى لها على الإطلاق.

وطالب التقرير الأممي، بضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة لمنع الارتفاعات الكارثية في درجات الحرارة وتجنب أسوأ آثار تغير المناخ.

وأوضحت المديرة التنفيذية للبرنامج إنغر أندرسن: “دخلنا مرحلة حرجة في أزمة المناخ. نحن بحاجة إلى تعبئة عالمية على نطاق ووتيرة لم يسبق لهما مثيل، بدءا من الآن قبل الجولة القادمة من التعهدات المناخية”.

وحذرت أندرسن، في بيان حول التقرير، من أنه إذا لم يحدث ذلك، فإن الهدف المتعلق بالحد من ارتفاع درجة حرارة الأرض كيلا يتعدى 1.5 درجة مئوية، المنصوص عليه في اتـفاق باريس بشأن تغير المناخ “سيتلاشى قريبا”، وفقًا لما نشره الموقع الرسمي لأخبار الأمم المتحدة.

شاهد أيضاً

طفلة صغيرة مبتسمة تقف في أرض زراعية رملية وتحمل بين يديها قطفاً كبيراً من العنب الأسود الطازج المقطوف حديثاً بأوراقه الخضراء، ويظهر بجانبها جزء من يد شخص بالغ في منطقة الزويتينة

عنب الزويتينة الذي يزين الأسواق .. لماذا يتميز بجودته العالية

مع حلول فصل الصيف، تتجه الأنظار في أسواق الخضار والفاكهة بشرق البلاد نحو منتج زراعي …