منصة الصباح
الوطنية لأبحاث البصمة الوراثية تحتفل باليوم العالمي للحمض النووي

الوطنية لأبحاث البصمة الوراثية تحتفل باليوم العالمي للحمض النووي

احتفلت الهيئة الوطنية لأبحاث وتحاليل البصمة الوراثية باليوم العالمي للحمض النووي الذي يصادف يوم 26 ابريل من كل عام .

من فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للحمض النووي

وشهد الاحتفال، الذي أقيم امس بمدرج الشهيد رشيد كعبار بجامعة طرابلس، حضور ومشاركة عدد من الأطباء و المختصين في هذا الاختصاص العلمي الطبي المهم.

جانب من الاحتفال

وقدم الدكاترة المختصون، خلال الجلستين العلميتين ورقاتهم البحثية العلمية منها البصمة الوراثية وتطبيقاتها للدكتورة مبروكة الغروس، ومشاريع الجينوم البشري نحو الطب المسبق للدكتور عمر القوي.

وأوضح الدكتور أحمد رمضان باحث ومدير إدارة الابحاث والاستشارات العلمية في الهيئة، سعيهم كمشروع لفهم وتحليل الصفات الوراثية التي لها علاقة بالأمراض والخصائص الموجودة في المجتمع الليبي، مع تركيز الادارة حاليا علي 4 مجالات رئيسية وهي الطب الشرعي الوراثي و الصحة الانجابية عند الرجال والسرطانات الوراثية والأمراض الوراثية وفهم انتشارها و واقع الخدمات في ليبيا.

شاهد أيضاً

مناقشة ترتيبات زيادة الإنتاج النفطي

مناقشة ترتيبات زيادة الإنتاج النفطي

ناقش محافظ مصرف ليبيا المركزي ناجي محمد عيسى، صباح اليوم الثلاثاء مع رئيس المؤسسة الوطنية …