أجرى وزير الزراعة والثروة الحيوانية، عبد اللطيف الطاهر، جولة ميدانية شملت عددًا من المشاريع الزراعية والإنتاجية المتعثرة، في إطار جهود الوزارة لمتابعة أوضاعها وتقييم احتياجاتها الفنية والتشغيلية تمهيدًا لإعادة تأهيلها وإعادة إدماجها في منظومة الإنتاج الوطني.
وشملت الجولة، بحسب ما نشرته “منصة حكومتنا” على صفحتها على فيسبوك مشروع الهيرة للحبوب ببلدية العزيزية، ومجمع الهيرة للدواجن والأبقار ببلدية اسبيعة، إضافة إلى مشروع أبو شيبة الزراعي، حيث اطلع الوزير على واقع هذه المشاريع ومستوى جاهزيتها، واستمع إلى شروحات من المسؤولين عنها بشأن أبرز المعوقات التي أثرت على استمرارية نشاطها وأدت إلى تراجع قدراتها الإنتاجية.
وأكد الطاهر أن، معالجة أوضاع المشاريع الزراعية المتعثرة تمثل أولوية ضمن استراتيجية الوزارة الرامية إلى تفعيل الأصول الإنتاجية والاستفادة منها بشكل أمثل، مشيرًا إلى أن العمل متواصل لوضع حلول فنية وإدارية تضمن إعادة تشغيل هذه المشاريع ورفع كفاءتها التشغيلية.
وأوضح أن إعادة تأهيل المشاريع الزراعية والإنتاجية من شأنها الإسهام في دعم الأمن الغذائي، وزيادة الإنتاج المحلي، وتقليل الاعتماد على الاستيراد، بما يعزز جهود التنمية الزراعية وتحقيق الاستفادة القصوى من الموارد والإمكانات المتاحة في القطاع.
منصة الصباح الصباح، منصة إخبارية رقمية