منصة الصباح
وزير الزراعة والثروة الحيوانية الليبي عبد اللطيف محمد التاغدي في اجتماع لبحث تعزيز الأمن الغذائي في ليبيا
وزير الزراعة الليبي يبحث تعزيز الأمن الغذائي. مصدر الصورة: صفحة وزارة الزراعة والثروة الحيوانية

وزير الزراعة يبحث تعزيز الأمن الغذائي في ليبيا

بحث وزير الزراعة والثروة الحيوانية، عبد اللطيف الطاهر، مع مدير عام المنظمة العربية للتنمية الزراعية، إبراهيم الدخيري، سبل تعزيز التعاون المشترك لدعم الأمن الغذائي ودفع مسيرة التنمية الزراعية في ليبيا.

وتناول الاجتماع الذي عُقد بمقر ديوان الوزارة آليات تطوير القطاع الزراعي من خلال رفع معدلات الإنتاج، وتعزيز تنافسية المنتج المحلي، إلى جانب تحديث المنظومة الزراعية عبر توطين التقنيات الحديثة والاستفادة من الخبرات الفنية التي تمتلكها المنظمة العربية للتنمية الزراعية.

وأكد الجانبان على أهمية تنفيذ برامج ومشروعات مشتركة تسهم في تحسين كفاءة القطاع الزراعي، وتطوير قدراته الإنتاجية، بما يدعم تحقيق الأمن الغذائي ويعزز توجه ليبيا نحو الاكتفاء الذاتي والتنمية الزراعية المستدامة.

 

شاهد أيضاً

تدفق قوي ومياه بنية موحلة لسيول جارفة تجتاح مجرى وادٍ صخري، مع رغوة بيضاء كثيفة تتشكل على السطح. الصورة تعبر عن حالة الطقس السيئ والأمطار الغزيرة المتوقعة في مناطق واسعة من جنوب ليبيا.

أمطار رعدية غزيرة متوقعة على مناطق واسعة بالجنوب الليبي

حذّر المركز الوطني للأرصاد الجوية من تكاثر السحب الرعدية على مناطق واسعة من جنوب ليبيا، …