منصة الصباح

أعيان ترهونة يحذرون من تأثير الانقسام السياسي على وحدة ليبيا

حذر أعيان ترهونة والأكاديميين والناشطين وذوي ضحايا انتهاكات حقوق الإنسان، من التأثير المحتمل لاستمرار الانقسام السياسي على وحدة ليبيا.

جاء ذلك في تعليق المبعوث الأممي إلى ليبيا عبد الله باتيلي، على اجتماعه بأعيان ترهونة، مبينا أنه تم عقد جلسة حوار مفتوحة الأزمة السياسية الراهنة ومسؤولية النخب السياسية عن استمرارها.

وقال باتيلي “قمت اليوم بمعية فريق من بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا بزيارة لمدينة ترهونة اجتمعت خلالها بالمجلس البلدي، وعدد من أعيان المدينة والأكاديميين والناشطين وذوي ضحايا انتهاكات حقوق الإنسان. ناقشنا في جلسة حوار مفتوحة الأزمة السياسية الراهنة ومسؤولية النخب السياسية عن استمرارها”.

وأضاف “عبر الحاضرون عن استيائهم من التهميش الممنهج الذي تتعرض له المدينة وطالبوا بالعدالة وبإشراكهم بشكل فعال في العملية السياسية وفي مسار المصالحة وفي عملية التنمية”.

شاهد أيضاً

وصول القاطرة "الهاني" إلى ميناء الزويتينة ومباشرة مهامها التشغيلية

وصول القاطرة “الهاني” إلى ميناء الزويتينة ومباشرة مهامها التشغيلية

رست بميناء الزويتينة النفطي القاطرة البحرية (الهاني) بعد عودتها من الحوض الجاف بمدينة الجزائر، إثر …