منصة الصباح
يونيسيف: أكثر من مليون طفل في غزة يواجهون الجوع ونقص المياه

يونيسيف: أكثر من مليون طفل في غزة يواجهون الجوع ونقص المياه

الصباح/ وكالات

أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) أن أكثر من مليون طفل في قطاع غزة لا يزالون بحاجة ماسة إلى المياه والغذاء، مؤكدة أن آلاف الأطفال ينامون جياعًا كل ليلة رغم سريان اتفاق وقف إطلاق النار.

وقالت المتحدثة باسم المنظمة، تيس إنغرام، في مقابلة مع وكالة أنباء الأناضول، إن نحو 650 ألف طفل بحاجة إلى العودة إلى مدارسهم، في حين تواصل العائلات في غزة كفاحها اليومي من أجل البقاء وسط أوضاع إنسانية صعبة.

وأشارت إنغرام إلى أن البنية التحتية التي كانت توفر المياه والرعاية الصحية للأطفال تضررت بشدة، ما يجعل الوصول إلى الخدمات الأساسية شبه مستحيل.

وأضافت أن حجم المساعدات الإنسانية التي دخلت القطاع منذ بدء وقف إطلاق النار شهد زيادة طفيفة في الأسابيع الأولى، لكنها “لا تزال غير كافية على الإطلاق”، مشددة على ضرورة تدفق المساعدات بشكل أكبر وأسرع.

وحذرت إنغرام من استمرار المخاطر على حياة الأطفال، إذ يواجه الكثيرون خطر الوفاة بسبب سوء التغذية أو انخفاض درجات الحرارة أو أمراض يمكن الوقاية منها، داعية السلطات الإسرائيلية إلى فتح جميع المعابر المؤدية إلى غزة لتمكين وصول المساعدات الإنسانية بشكل واسع.

وأكدت أن آلاف الأطفال ما زالوا ينامون جياعًا، بينما يعاني آخرون في المستشفيات من أمراض يمكن علاجها، لكن نقص الأدوية والكوادر الطبية يحول دون تلقيهم الرعاية اللازمة.

شاهد أيضاً

سفينتا شحن تجاريتان تبحران في مياه البحر وسط أجواء هادئة وضبابية خفيفة، حيث تظهر السفينة الأولى في المقدمة بحجم أكبر والأخرى خلفها بمسافة قصيرة

تصعيد جديد يُهدّد الهدنة الهشَّة بين واشنطن وطهران

الصباح/ وكالات شهدت الحرب الأمريكية الإيرانية، اليوم السبت، تصعيداً جديداً يهدد بانهيار التفاهمات المؤقتة التي …