منصة الصباح
​صورة شاحنة شفط مياه تابعة للشركة العامة للمياه والصرف الصحي تعمل في شارع غمرته المياه في طرابلس.
​جهود مكثفة لشفط مياه الأمطار في طرابلس

شفط 478 ألف متر مكعب من مياه الأمطار في طرابلس خلال 3 أيام

أعلنت الشركة العامة للمياه والصرف الصحي، استمرار أعمال شفط تجمعات مياه الأمطار ومعالجة المختنقات في عدد من مناطق العاصمة طرابلس، في إطار جهودها للتعامل مع تداعيات هطول الأمطار والحد من تأثيراتها على المواطنين وحركة السير.

​استمرار الأعمال لفرق الطوارئ لشفط مياه الأمطار في شوارع طرابلس

وأوضحت الشركة، في حصيلة أعمالها حتى 15 أكتوبر الجاري، أن فرقها الفنية تمكنت من سحب 478 ألف متر مكعب من مياه الأمطار خلال ثلاثة أيام، عبر تنفيذ أكثر من 10 آلاف رحلة لسيارات الشفط، في مؤشر على حجم الجهود المبذولة للتعامل مع تجمعات المياه في مختلف المناطق المتضررة.

​استمرار الاعمال لفرق الطوارئ لشفط مياه الأمطار في شوارع طرابلس

وتأتي هذه الأعمال ضمن التدخلات الميدانية الرامية إلى تصريف مياه الأمطار وفتح الطرق ومعالجة المختنقات، بما يسهم في تسهيل حركة التنقل والحد من المخاطر التي قد تنتج عن تجمع المياه في الشوارع والطرقات.

وتتواصل أعمال الفرق الفنية لمعالجة المواقع المتضررة، وسط أهمية تعزيز الاستجابة الميدانية ورفع جاهزية فرق الطوارئ، خصوصًا مع استمرار احتمالات هطول الأمطار وتأثيرها على البنية التحتية وشبكات تصريف المياه.

شاهد أيضاً

​صورة فوتوغرافية تظهر مجموعة من المستوطنين الإسرائيليين الملثمين باللون الأسود يقفون بين أشجار زيتون على منحدر صخري، وسط سحب من الدخان الكثيف الناتج عن قنابل الغاز المسيل للدموع التي أطلقتها القوات المحتلة، خلال هجوم على أراضي قطاف زيتون تابعة للفلسطينيين في الضفة الغربية. أحدهم يرفع هراوة.

الأمم المتحدة: هجمات المستوطنين على أراضي الزيتون الفلسطينية هي الأعنف هذا العام 

في مشهد أصبح يتكرر كل عام مع بداية موسم قطاف الزيتون، هاجم مستوطنون إسرائيلييون أراض …