منصة الصباح

مقتل طبيب وإصابة مسعفين اثنين في قصف جوي على منطقة الطويشة

لصباح – وكالات

تواصل قوات حفتر المعتدية على طرابلس عمليات استهداف المستشفيات الميدانية وفرق الاسعاف والانقاد الطبي مخلفة المزيد من القتلى والمصابين في صفوف الفرق الطبية والطبية المساعدة .

وفي هذا الصدد أعلن مركز الطب الميداني والدعم التابع لقوات الوفاق الوطني عن مقتل طبيب وإصابة مسعفين اثنين، بجروح متوسطة نتيجة شظايا جراء قصف جوي على منطقة الطويشة.

وقال المركز في بيان «ارتقى إلى درب قوافل شهداء العمل الإنساني الطبيب سامر سليمان السباعي»، لافتا إلى «إصابة مسعف تابع لفرقة دعم المستشفيات الميدانية بمنطقة الطويشة، كما أصيب مسعف تابع للمستشفى الميداني الزهراء، بجروح متوسطة نتيجة شظايا جراء قصف جوي».

شاهد أيضاً

صورة تعبيرية تُظهر حشدًا كبيرًا من المهاجرين وطالبي اللجوء محتجزين على أرضية خرسانية مكشوفة في العراء داخل ما يبدو أنه مركز احتجاز في ليبيا. يجلس مئات الرجال جنبًا إلى جنب في صفوف طويلة، وأغلبهم ينظر لأسفل أو بعيدًا عن الكاميرا. في المقدمة، يظهر مهاجر يرتدي قميصًا أحمر ساطعًا وهو يجلس القرفصاء. على يسار الصورة، توجد سيارة دفع رباعي مصفحة (تويوتا) بيضاء وسوداء تابعة على الأرجح للأجهزة الأمنية الليبية، بينما يقف عدة رجال في ملابس مدنية وسترات رسمية بالقرب من المهاجرين المحتجزين على اليمين، أحدهم يصور المشهد. الخلفية عبارة عن منطقة صحراوية مسطحة مع بعض الأشجار والمباني البسيطة البعيدة تحت سماء ضبابية.

العفو الدولية.. تصاعد الانتهاكات ضد المهاجرين في ليبيا.. وأوروبا  متواطئة 

اتهمت منظمة العفو الدولية السلطات الليبية بتكثيف حملات الاعتقال الجماعي، والاحتجاز التعسفي، والطرد القسري بحق …