أصبح مطعم «65 دوجري» في بروكسل الأفضل تقييماً في المدينة، بفضل فيض من الإشادات بموظفيه الذين يعاني معظمهم متلازمة داون.
وحصل المطعم، وهو جزء من مشروع دمج اجتماعي، على المركز الأول من بين أكثر من 2000 مطعم أدرجت بقائمة موقع «تريب أدفيزور».
وأسس «65 دوجري» أربعة من أصحاب الأعمال، لهم خلفيات في الطهي والرعاية الاجتماعية.
وقد سُمي على درجة الحرارة المثالية لطهي البيض، ويقدم أطباقاً تعتمد على سمات المطبخ الفرنسي.
وقالت أديلايد أيمر، وهي واحدة من مؤسسي المشروع، إن الفكرة تتمثل في إكساب الناس المهارات اللازمة لدخول مجال الضيافة.وقال فالنتين كوجيلز، وهو أيضاً من مؤسسي المشروع: «نعمل مع أناس سعداء جداً بأنهم يعملون، لذا فهُم يستمتعون بالحضور إلى العمل كل يوم».