منصة الصباح

ليبيا تودع صاحب أول هدف للمنتخب الليبي في التاريخ

 

رحيل الغناي .. صاحب أول هدف رسمي للمنتخب الليبي
ودعت بنغازي والأسرة الرياضية في ليبيا أمس الجمعة ٱحد نجوم الكرة السابقين وهو المرحوم بإذن الله مختار الغناي عن عمر ناهز 90 عاما.

وعاش نجمنا الدولي السابق وأحد رواد الكرة الليبية في بنغازي وتوفى بها تاركا سيرة حسنة في الرياضة وغيرها.

ومختار فضيل الغناي يحتفظ له تاريخ الكرة الليبية كونه أول لاعب كرة يسجل هدفا مع أول منتخب ليبي في تاريخ مشاركات ليبيا الكروية وذلك في الدورة العربية الأولى بالإسكندرية عام 1953 بتسجيله أول هدفين لمنتخبنا الوطني في المباراة الأولى التي كانت أمام فلسطين يوم 3 أغسطس والمنتهية بفوز المنتخب الليبي 5-2 .

ولد الراحل مختار الغناى في بنغازي عام 1932 ولعب كرة القدم منذ صغره لنادي النجمة ثم لأهلي بنغازي ومثل منتخب المحافظات الشرقية في الاربعينيات وكان هدافا وقناصا الفرق التي لعب لها.

شاهد أيضاً

صورة احتفالية لفريقي كرة القدم الليبي الأهلي طرابلس وكمكم الزنجباري على ملعب أخضر. لاعبو الأهلي طرابلس يحتفلون بانتصارهم بفرحة واضحة، حيث يرتدي اللاعبون أطقمهم المميزة باللونين الأخضر والأبيض المخططة. الصورة تنقل أجواء الفوز والروح الرياضية العالية بين اللاعبين بعد تحقيقهم لنتيجة إيجابية في كأس الكونفدرالية الأفريقية.

الأهلي طرابلس يفتتح مشواره الأفريقي بثلاثية في شباك كمكم الزنجباري

استهل الأهلي طرابلس مشواره في كأس الكونفدراليةالأفريقية بانتصار ثمين خارج أرضه، بعدما تغلب على مضيفه …