أخبارألرئيسيةالأخيرة

لأول مــــرة.. طابعــــة بيولوجيـــة تنتج لحــم بقـــر صنـــاعـي

 

تمكّن رواد الفضاء ولأول مرة في التاريخ، من إنتاج لحم بقري في الفضاء، وذلك باستخدام طابعة بيولوجية ثلاثية الأبعاد، وفق ما ذكر موقع “إنغادجت”. وبحسب الموقع المختص بالأخبار التقنية، فقد نجحت شركة “أليف فارمز” بتصنيع شريحة لحم في الفضاء، وذلك بالاعتماد على طابعة بيولوجية ثلاثية الأبعاد، وبتجربة, تمت في القسم الروسي بمحطة الفضاء الدولية يوم 26 سبتمبر الماضي.

وتقوم التجربة الثورية على مضاعفة الأنسجة البقرية في ظروف اصطناعية من خلال محاكاة ظروف جسم البقر، حيث نقل رواد الفضاء خلايا بقرية، لزراعتها في الأنسجة المطبوعة، لتنمو وتصبح نسيجا عضليا، يكوّن شريحة صغيرة من اللحم.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى