منصة الصباح

قرار بإنشاء أول قطب صناعي تكنولوجي ليبي

عبدالله الزائدي ــ الصباح
أصدر مجلس الوزراء بحكومة الوحدة الوطنية قرار يقضي بإنشاء أول  قطب صناعي تكنولوجي ليبي، يكون مقره الرئيسي طرابلس ويجوز له فتح فروع  في كافة مدن ليبيا.
ووفق القرار الذي حمل رقم (948) لسنة 2022 ، يعتبر هذا القطب أحد دعامات الإبتكار والصناعة القائمة على المعرفة ويساهم في نقل التقنية وتطوير قطاع الصناعة ليواكب الثورة الصناعية الرابعة ، وجسر للشراكة مع المؤسسات الدولية مثل ( UNIDO / ESCWA / ISESCO / IASP / IsDP ,EU وغيرهم من المؤسسات والمنظمات ذات العلاقة .
وسيكون القطب رافدا أساسيا في دعم برامج التنمية المستدامة والشراكة بين المراكز البحثية والجامعات والمجتمع المدني  وريادي الأعمال والقطاع الخاص وجميع مكونات وزارة الصناعة.
من جانبها ذكرت  وزارة الصناعة أن الوزارة ستشرع بأقامة ورش عمل وندوات ولقاءات تعريفية بالتعاون مع الشركاء الدوليين والمحليين للتعريف بالقطب وأهدافه ونشاطاته  و شراكاته

شاهد أيضاً

شعار جهاز المباحث الجنائية الليبي أو جانب من عمليات المتابعة والتحري الأمني بالمنطقة الجنوبية.

المباحث الجنائية تكشف ضبط مطلوبين في قضايا جنائية

تمكن مكتب التحقيقات والتحري بجهاز المباحث الجنائية فرع الجنوبية في ليبيا من ضبط شخصين مطلوبين …