منصة الصباح

قرار بإنشاء أول قطب صناعي تكنولوجي ليبي

عبدالله الزائدي ــ الصباح
أصدر مجلس الوزراء بحكومة الوحدة الوطنية قرار يقضي بإنشاء أول  قطب صناعي تكنولوجي ليبي، يكون مقره الرئيسي طرابلس ويجوز له فتح فروع  في كافة مدن ليبيا.
ووفق القرار الذي حمل رقم (948) لسنة 2022 ، يعتبر هذا القطب أحد دعامات الإبتكار والصناعة القائمة على المعرفة ويساهم في نقل التقنية وتطوير قطاع الصناعة ليواكب الثورة الصناعية الرابعة ، وجسر للشراكة مع المؤسسات الدولية مثل ( UNIDO / ESCWA / ISESCO / IASP / IsDP ,EU وغيرهم من المؤسسات والمنظمات ذات العلاقة .
وسيكون القطب رافدا أساسيا في دعم برامج التنمية المستدامة والشراكة بين المراكز البحثية والجامعات والمجتمع المدني  وريادي الأعمال والقطاع الخاص وجميع مكونات وزارة الصناعة.
من جانبها ذكرت  وزارة الصناعة أن الوزارة ستشرع بأقامة ورش عمل وندوات ولقاءات تعريفية بالتعاون مع الشركاء الدوليين والمحليين للتعريف بالقطب وأهدافه ونشاطاته  و شراكاته

شاهد أيضاً

​صورة مركبة تُظهر منطقة ملوثة محتملة ووقفة احتجاجية لأهالي يفرن ضد شركة "بيسان" لمعالجة النفايات النفطية. اللافتات المحمولة تطالب بالتحقيق في مخاطر التلوث على البيئة والمياه الجوفية.

مطالبات بالتحقيق في نشاط «بيسان» لمعالجة النفايات النفطية

نظّم عدد من أهالي مدينة يفرن، يوم أمس الجمعة، وقفة احتجاجية أمام مقر شركة «بيسان» …