منصة الصباح
صورة تجمع المخرجة ريما الرحباني وشقيقها الفنان زياد الرحباني يبتسمان أمام خلفية ستارة حمراء.
ريما الرحباني ترفض إقامة أي تكريم لزياد الرحباني وتدعو إلى احترام وصيته الصورة من صفحة ريما الرحباني على فيس بوك

ريما الرحباني ترفض إقامة أي تكريم لزياد الرحباني وتدعو إلى احترام وصيته

أعلنت ريما الرحباني رفضها إقامة أي فعاليات لتكريم شقيقها الفنان الراحل زياد الرحباني، مؤكدة أن ذلك يأتي احترامًا لرغبته الشخصية، ولما اعتبرته “الأصول” التي يجب الالتزام بها.

وقالت، في منشور مطول عبر حسابها على مواقع التواصل الاجتماعي، إن أي تكريم لزياد يجب أن يعكس شخصيته وقيمه، معتبرة أن بعض المبادرات الحالية تُسيء إلى إرثه الفني من خلال التصرف بأعماله أو تقديمها بصورة لا تتوافق مع رؤيته.

وانتقدت الرحباني إقامة حفلات تكريم مدفوعة بأسعار تذاكر مرتفعة، مشيرة إلى أن شقيقها كان حريصًا طوال مسيرته على أن تكون عروضه في متناول الجمهور، ورفض تحويل الفن إلى وسيلة لتحقيق الأرباح على حساب الناس.

وأكدت أن التكريم الوحيد المقبول، في الوقت الراهن، هو بث أعمال زياد الأصلية كما هي، ومن دون أي تعديل أو استثمار تجاري، إلى جانب مبادرات طلابية داخل المدارس والجامعات للتعريف بإرثه الفني والفكري، رافضة أي فعاليات أخرى تحمل اسم التكريم.

شاهد أيضاً

"سستر فخرية" عمل درامي يكشف جريمة صادمة هزّت الكويت في التسعينيات

“سستر فخرية” عمل درامي يكشف جريمة صادمة هزّت الكويت في التسعينيات

حمزة جبودة دون أي مقدمات، تفتتح الحلقة الأولى من المسلسل الكويتي الجديد للفنانة هدى حسين، …