منصة الصباح

حملة تفتيشية تضبط تجاوزات صحية جسيمة في المايه

نفذ مفتشو مركز الرقابة على الأغذية والأدوية بفرع الجفارة، صباح اليوم، جولة تفتيشية وضبطية موسعة استهدفت عدداً من المحلات التجارية بمنطقة الماية، وذلك في إطار الجهود المستمرة لضمان سلامة الغذاء وحماية المستهلك.

جانب من المخالفات المرصودة

 

​وأسفرت الحملة، التي جرت بالتنسيق مع جهاز الحرس البلدي، عن رصد قائمة من التجاوزات والانتهاكات الصارخة للاشتراطات الصحية المعمول بها. وبحسب تقرير المفتشين، شملت أبرز المخالفات: ضبط لحوم مجهزة مسبقاً داخل ثلاجات الحفظ، وخلط أنواع اللحوم داخل ثلاجات العرض، إضافة إلى اتباع طرق غير قانونية في “فك التجميد”، رصد حالة سيئة جداً للمحيط البيئي للمحلات، مع غياب فاعلية برامج مكافحة الآفات الدورية، عدم تقيد العاملين بالزي الصحي المخصص لمزاولة النشاط.

​ونظراً لخطورة هذه المخالفات على صحة المواطنين، أصدر مركز الرقابة توصية فورية بـ قفل المنشآت المخالفة بالشمع الأحمر، وإحالة المعنيين إلى الجهات الضبطية والقضائية المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحقهم.

شاهد أيضاً

​لقطة جماعية للاعبي فريق الاتحاد الليبي لكرة القدم داخل الصالات، يظهر فيها اللاعبون في صفين وهم يرتدون الطاقم الأساسي باللونين الأحمر والأبيض ويقفون بوضعية الاستعداد لالتقاط الصورة الرسمية

الاتحاد يتوج بطلاً للدوري الليبي لكرة القدم داخل الصالات للمرة السادسة في تاريخه

حسم فريق الاتحاد لقب الدوري الليبي لكرة القدم داخل الصالات للموسم الرياضي 2025-2026، بعدما تُوج …