منصة الصباح

الدبيبة يدعو لتوثيق العلاقات في مجال التدريب العسكري والامني

أكد رئيس الحكومة الوحدة الوطنية عبدالحميد الدبيبة أن أفريقيا هي البيت الكبير، وأن أمنها هو أمن الجميع..

جاء ذلك في كلمته اليوم خلال فعاليات اختتام المؤتمر ال18 لقادة كليات والاركان الافريقية الذي استضافته كلية القيادة والأركان الليبية بطرابلس بصفتها الرئيس الحالي لهذا المؤتمر.

دعا رئيس الحكومة إلى توثيق العلاقات في مجالات التدريب العسكري والأمني لتحقيق مزيد من التعاون بين الدول الأفريقية.

بدورهم ، أشاد القادة الأفارقة بدعم ليبيا وعودتها لاستضافة الفعاليات الدولية، معبرين عن شكرهم لحسن الاستقبال والتنظيم المميز الذي شهده المؤتمر,حسب المكتب الاعلامي لرئيس الحكومة.

وتضمنت أهداف المؤتمر تبادل الخبرات وتعزيز التعاون بين كليات القيادة والأركان في مختلف المجالات، بما يسهم في تطوير برامج التدريب والتأهيل، وتوحيد المناهج التعليمية، ودعم القدرات الاستراتيجية للبلدان الأفريقية.

و تسلمت رواندا من ليبيا رئاسة الدورة 19 للمؤتمر، حيث ستستضيف فعاليات الدورة القادمة العام المقبل.

وشارك في المؤتمر قادة كليات القيادة والأركان الأفريقية من دول الجزائر ، تونس، بوروندي، المغرب، السودان، كينيا، غانا، النيجر، بوتسوانا، الكاميرون،  غينيا_كوناكري، تنزانيا، جنوب_السودان،  سيراليون، رواندا، مالاوي، أوغندا، التوغو، ناميبيا، بالإضافة إلى مشاركات من موزمبيق، جنوب_أفريقيا، ومفوضية الاتحاد الأفريقي.

شاهد أيضاً

أحد أفراد قسم الإنقاذ البحري على دراجة مائية يلقي عوامة إنقاذ باتجاه شخص يصارع الأمواج أثناء تنفيذ عملية إنقاذ في البحر.

13 وفاة و19 ناجيًا خلال ثلاثة أيام.. الإنقاذ البحري يجدد التحذير من ارتياد البحر المضطرب

مني عريبي أعلنت الغرفة الرئيسية للإنقاذ البحري في ليبيا تسجيل 13 حالة وفاة غرقًا وإنقاذ …