منصة الصباح
أسعار النفط

أسعار النفط تقفز مع تصاعد الحرب وبرنت يتجاوز 75 دولارا للبرميل

الصباح/ وكالات

ارتفعت أسعار النفط في التعاملات الآسيوية المبكرة اليوم الاثنين، مدفوعة بتبادل الهجمات بين إيران ودولة الاحتلال الاسرائيلي، ما زاد المخاوف من اندلاع صراع إقليمي واسع النطاق قد يعطّل صادرات النفط من الشرق الأوسط، ويهدد أمن الملاحة في مضيق هرمز.

وسجلت العقود الآجلة لخام برنت زيادة قدرها 1.70 دولار، ليبلغ سعر البرميل 75.93 دولارًا. كما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأميركي إلى 74.60 دولارًا للبرميل.

وكان الخامان قد صعدا بأكثر من 4 دولارات في وقت سابق من الجلسة، وحققا مكاسب قوية بنسبة 7% عند تسوية يوم الجمعة، بعد ارتفاع تجاوز 13% أثناء الجلسة، ليصلا إلى أعلى مستوياتهما منذ يناير الماضي.

ويأتي هذا الارتفاع على وقع تبادل القصف بين إسرائيل وإيران، والذي أسفر عن سقوط ضحايا من المدنيين، وزاد من احتمالات اتساع رقعة الصراع في منطقة الشرق الأوسط، وفق ما نشرته العربية نقلا عن رويترز.

شاهد أيضاً

الطقس

الأحوال الجوية المتوقَّعة اليوم السبت

– راس جدير حتى سرت – سهل الجفارة – جبل نفوسة: حالة السماء: صافية إلى …