منصة الصباح
اجتماع تشاوري مع مانحي مشروع دعم الانتخابات بالمفوضية

اجتماع تشاوري مع مانحي مشروع دعم الانتخابات بالمفوضية

الصباح

عقد مجلس المفوضية الوطنية العليا للانتخابات اجتماعاً تشاورياً موسعاً في المركز الإعلامي بالمفوضية، جمع بين أعضاء مجلس المفوضية ومانحي “مشروع دعم الانتخابات”.

ناقش الاجتماع، سبل دعم العمليات الانتخابية والخطط التنفيذية التي أعدتها المفوضية، بالإضافة إلى تقدير الموارد والاحتياجات المادية اللازمة لنجاح عملية التنفيذ.

كما تم استعراض خطط المشروع وتقييم أداء النصف الأول من عام 2025، إلى جانب مناقشة الترتيبات الأخيرة لمرحلة الاقتراع ومدى جاهزية المفوضية لتنفيذ الاستحقاقات المقبلة.

حضر الاجتماع، ممثلون عن برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، سفير الاتحاد الأوروبي، وممثلو دول ألمانيا، فرنسا، اليابان، بريطانيا، إيطاليا، إسبانيا، وقطر، التي تمثل دول مانحة عبر صندوق الأمم المتحدة الإنمائي.

جانب من الاجتماع

وأشاد الحضور بالجهود المبذولة من قبل المفوضية في إنجاح انتخابات المجالس البلدية (المجموعة الثانية) 2025، مع التركيز على تسهيل وصول الناخبين إلى صناديق الاقتراع المتوقع في النصف الأول من أغسطس القادم.

يُذكر أن “مشروع دعم الانتخابات” يُشرف على تنفيذه برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، ويهدف إلى رفع جاهزية المفوضية الوطنية وتعزيز قدراتها للعمل وفق المعايير الدولية، مستفيداً من الإمكانات المتاحة لإنجاح العملية الانتخابية في ليبيا.

شاهد أيضاً

المغربي يكشف تفاصيل المرحلة المقبلة لكرة القدم الليبية

المغربي يكشف تفاصيل المرحلة المقبلة لكرة القدم الليبية

أكد رئيس الاتحاد الليبي لكرة القدم، عبدالمولى المغربي ، في تصريحات خاصة للصحفي محمود أبوزيان، …