شارك مركز الرقابة على الأغذية والأدوية في فعاليات البرنامج التدريبي الذي عُقد في الجمهورية التونسية تحت عنوان “الاشتراطات الصحية للمنتجات الغذائية المُعدة للتصدير”، برعاية المركز الوطني للمواصفات والمعايير القياسية، وبمشاركة عدد من الشركات الليبية المصنعة للأغذية ومركز تنمية الصادرات.
شهد البرنامج حضور مدير إدارة الرقابة الغذائية بالمركز، عبدالمجيد أبولميدة، الذي ألقى كلمة نيابة عن مدير عام المركز، تناول فيها أهمية الدور الرقابي والخطط التدريبية الموضوعة لرفع كفاءة الكوادر الرقابية، بما يسهم في تعزيز جودة المنتجات الغذائية الليبية الموجهة للتصدير.
وهدف البرنامج إلى تزويد المصنعين والمصدرين الليبيين بالمعارف والتقنيات المتعلقة بمعايير الصحة والسلامة والاشتراطات الفنية اللازمة للتوافق مع المعايير الدولية، بما يضمن جودة المنتجات الغذائية وتعزيز تنافسيتها في الأسواق العالمية.