منصة الصباح
الصيد البحري

مركز الأرصاد يدعو مرتادي البحر إلى توخي الحذر

حذّر المركز الوطني للأرصاد الجوية من نشاط الرياح على طول السواحل الليبية، حيث تسود رياح غربية إلى شرش نشطة على الساحل الممتد من طرابلس إلى مصراتة، فيما تكون باش إلى غربي على الساحل من شحات إلى درنة، بسرعة تتراوح بين 25 و30 عقدة، ما قد يؤثر على حركة الملاحة البحرية.

وأوضح المركز أن حالة البحر على الساحل من رأس أجدير إلى سرت تتميز بقلة السحب، مع رياح غربية إلى شرش تتحول تدريجيًا إلى متغيرة الاتجاه ثم باش، بسرعات تتراوح بين 5 و25 عقدة، وارتفاع موج يتراوح بين 0.50 و2.50 متر.

ويكون البحر بين قليل الاضطراب وخفيف الموج، فيما تتراوح درجة حرارة سطح البحر بين 16 و18 درجة مئوية، مع رؤية جيدة إلى متوسطة بسبب اضطراب البحر.

أما الساحل من رأس لأنوف إلى طبرق، فتكون الأجواء قليلة السحب تتكاثر أحيانًا مع احتمال سقوط أمطار خفيفة ومتفرقة على ساحل الجبل الأخضر.

وتسود رياح باش إلى غربي بسرعة بين 5 و25 عقدة، وقد تصل إلى 30 عقدة على ساحل شحات، مع ارتفاع موج بين 0.50 و2.00 متر.

ويكون البحر خفيف الموج إلى قليل الاضطراب، ودرجة حرارة سطح البحر بين 16 و18 درجة مئوية، مع رؤية جيدة إلى متوسطة.

ودعا المركز الصيادين ومرتادي البحر إلى متابعة النشرات البحرية أولًا بأول، وأخذ الحيطة والحذر خاصة في فترات نشاط الرياح وارتفاع الموج.

شاهد أيضاً

رابطة الأدباء الليبيين تشارك في رسم ملامح العمل الثقافي العربي المشترك

رابطة الأدباء الليبيين تشارك في رسم ملامح العمل الثقافي العربي المشترك

شاركت الرابطة العامة للأدباء والكتاب الليبيين في الاجتماع الموسّع للأمانة العامة للاتحاد العام للأدباء والكتاب …