منصة الصباح

لمواجهة كوفيد-19.. الاتحاد البرازيلي ينشئ صندوقا لدعم الأندية

 

الصباح/وكالات: قرر الاتحاد البرازيلي لكرة القدم إنشاء صندوق إغاثة بقيمة 100 مليون ريال برازيلي (20.74 مليون دولار) لمساعدة أندية الدرجة الأولى على التغلب على الآثار المالية لجائحة كوفيد-19.

وقال الاتحاد البرازيلي في بيان إنه سيخصص 15 مليون ريال لأندية دوري الدرجة الثانية.

وتوقف النشاط الكروي منذ مارس بسبب الجائحة بينما تعاني الأندية في التعامل مع خسارة إيرادات أيام المباريات وبيع التذاكر.

وسبق للاتحاد البرازيلي أن منح 19 مليون ريال للأندية في الدرجتين الثالثة والرابعة في منافسات الرجال إلى جانب الدرجتين الأولى والثانية في منافسات السيدات.

ولدى البرازيل أكبر حصيلة وفيات في أمريكا الجنوبية بسبب فيروس كورونا حيث توفي أكثر من 37 ألف شخص.

شاهد أيضاً

صفوف من آلاف الذخائر المتفجرة التي تم إزالتها من مزرعة السويحلي في مصراتة، مصفوفة على الأرض خلف شريط تحذيري، في عملية أشرفت عليها الأمم المتحدة.

الأمم المتحدة: إزالة أكثر من 14 ألف قطعة من الذخائر المتفجرة في مصراتة

أعلنت دائرة الأمم المتحدة للأعمال المتعلقة بالألغام، التابعة لبعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، إزالة …