منصة الصباح

لمساعدة المضارين من كوفيد-19.. الأولمبية الأمريكية تدشن صندوقا

 

الصباح/وكالات: أنشأت اللجنة الأولمبية الأمريكية يوم الخميس صندوقا لمساعدة الرياضيين المضارين من جائحة كوفيد-19 وتأجيل ألعاب طوكيو 2020.

وكان من المقرر أن تنطلق الأولمبياد في اليابان يوم الجمعة لكنها تأجلت حتى يوليو تموز 2021 بسبب الوباء.

وقالت سارة هيرشلاند الرئيس التنفيذي للجنة الأولمبية الأمريكية ” ”سمعنا بصوت واضح أن هناك حاجة متزايدة للمساعدة في تخفيف الأعباء المالية التي يواجهها الكثير من الرياضيين“.

وقالت اللجنة الأولمبية الأمريكية إن الصندوق تم تأسيسه بتبرع بقيمة 500 ألف دولار وإن مسؤولي جمع التبرعات يعملون مع المانحين لزيادة الحصيلة.

وسيقدم الصندوق ”دعما لمرة واحدة“ للرياضيين المتأهلين للأولمبياد الذين يتدربون حاليا للمشاركة في أولمبياد طوكيو أو في ألعاب بكين الشتوية 2022.

وأضافت اللجنة بموقعها على الانترنت ”سيتم تحديد قيمة المنحة النهائية المقررة لكل رياضي بعد الانتهاء من جمع الأموال.. في نهاية سبتمبر أيلول 2020 وبالتزامن مع تقييم لاجمالي عدد المتقدمين للحصول على المنحة في اكتوبر 2020“.

شاهد أيضاً

لقطة نهارية لواجهة مبنى وزارة الخارجية والتعاون الدولي

ليبيا نائبًا ثالثًا لرئيس الاتحاد الأفريقي 2026

أعلنت وزارة الخارجية والتعاون الدولي بحكومة الوحدة الوطنية اليوم الخميس 25يونيو 2026 اعتزازها بانتخاب ليبيا …