منصة الصباح

لمجابهة كورونا .. رئيس وزراء أيرلندا يعود إلى ممارسة الطب

 

ذكرت صحيفة (أيرلندا تايمز) أن رئيس الوزراء الإيرلندي ليو فارادكار انضم للفرق الطبية العاملة في مكافحة تفشي فيروس كورونا بالبلاد, إثر تسجيله كممارس طبي في مارس الماضي.
وقال متحدث باسم الزعيم الأيرلندي المولود لأب هندي, إنه يريد المساعدة ولو بطريقة صغيرة, في الوقت الذي يعمل فيه كثير من عائلته وأصدقائه بالمجال الصحي, حيث تضم العائلة عدد كبير الممارسين الطبيين أيضًا.
وكان فارادكار قد تخرجي من كلية ترينيتي في دبلن عام 2003، وعمل كطبيب لمدة سبع سنوات قبل أن يترك المهنة للتركيز على السياسة بشكل كامل, كما تم استبعاده رسميًا من السجل الطبي لأيرلندا عام 2013.
كما حث رئيس الوزراء, جميع سكان أيرلندا على البقاء في منازلهم قدر الإمكان للحد من انتشار الفيروس. وسًمح فقط للعمال الأساسيين بمغادرة منازلهم، في الوقت الذي أُغلقت فيه المدارس والمتاحف والمواقع السياحية والمعارض وغيرها من الأماكن العامة.

وكالات

شاهد أيضاً

لقطة مقربة جداً لعين بشرية ذات حدقة بنيّة وجفن نظيف تعكس تفاصيل القرنية والرموش والحاجب بشكل دقيق

​تلوث الهواء يهدد البصر.. دراسة تكشف ارتباطه المباشر بالغلوكوما وأمراض العين

حذرت دراسة دولية حديثة من مخاطر تلوث الهواء على الصحة البصرية، مؤكدة وجود ارتباط وثيق …