منصة الصباح
طواقم الدفاع المدني تطفئ حريقاً اندلع في أشجار الزيتون بجوار سيارة محترقة بالكامل إثر اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية
​اعتداءات المستوطنين تطال الموسم الزراعي وممتلكات المواطنين في الضفة الغربية

برعاية جيش الاحتلال.. المستوطنون يستهدفون الموسم الزراعي وينفذون اعتداءات واسعة بالضفة

أُصيب فلسطينيان برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، إثر هجوم شنّه مستوطنون على مزارعين أثناء عملهم في بلدة دير عمار غربي رام الله بالضفة الغربية المحتلة، وسط تصاعد متزايد في اعتداءات المستوطنين المستهدفة للموسم الزراعي والممتلكات الفلسطينية.

وفي سياق الاعتداءات المتواصلة، أفاد رئيس بلدية كفر مالك لـ “الجزيرة” بأن مستوطنين اقتحموا مزرعة فلسطينية فجر اليوم وقتلوا نحو 20 رأساً من الأغنام.

كما هاجمت مجموعات أخرى منازل المواطنين وسرقت قطيعاً آخر من الأغنام في منطقة ماعين بمسافر يطا جنوبي الخليل، بالتزامن مع اقتحام قوات الاحتلال لقرية المزرعة الشرقية بمحافظة رام الله.

وعلى صعيد استهداف موسم قطف الزيتون، وُثقت سلسلة اعتداءات في مناطق متفرقة بالضفة؛ إذ دمر المستوطنون أعداداً من أشجار الزيتون في سهل بيت فوريك شرقي نابلس، وهاجموا المزارعين في منطقة وادي الشاعر جنوب شرقي سلفيت.

كما منعت قوات الاحتلال والمستوطنون الأهالي من الوصول إلى أراضيهم لقطف ثمارالزيتون في قرية برقة بقضاء رام الله.

وفي قرية دير جرير شرقي المدينة، ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) أن مستوطنين أطلقوا الرصاص الحي باتجاه المزارعين في منطقة “الحرايق” تحت حماية جيش الاحتلال لتخويفهم وإجبارهم على مغادرة أراضيهم ومنعهم من استكمال عملهم.

شاهد أيضاً

​ثلاثة لاعبين من فريق الأهلي طرابلس بملابس رياضية بيضاء يحتفلون بفرح شديد بعد تسجيل هدف في مباراة تحت الأضواء الكاشفة في ملعب طرابلس الدولي ضد فريق ويلوالو الإثيوبي في كأس الكونفدرالية الإفريقية.

الأهلي طرابلس يكتسح ويلوالو برباعية ويقترب من مجموعات الكونفدرالية

حقق الأهلي طرابلس فوزًا عريضًا على ضيفه ويلوالو الإثيوبي بأربعة أهداف دون رد، في المباراة …