منصة الصباح

أتلانتا يصنع المفاجأة ويحقق بطولة الدوري الأوروبي

نجح فريق أتالانتا الإيطالي في تحقيق أول بطولة خارجية في تاريخ النادي بعد 117 عاماً من تأسيس النادي بعد أن حقق الفوز على فريق باير ليفركوزن الألماني بنتيجة 3-0 على أرضية ملعب أفيفا في نهائي الدوري الأوروبي .

ونجح أتلانتا في التقدم في نتيجة اللقاء عند الدقيقة 12 عبر لاعبه النيجيري أديمولا لوكمان ليعود نفس اللاعب في الدقيقة 26 ويحرز الهدف التاني وحينما كان باير ليفركوزن يبحث عن هدف تقليص الفارق نصَّب لوكمان نفسه نجماً فوق العادة للنهائي بتحقيقه للهدف الثالث والهاترك عند الدقيقة 75 لينهي به كل أمال الفريق الألماني.

وبهذا الفوز إستطاع أتالانتا أيضاً أن يوقف الإنجاز التاريخي الذي حققه الفريق الألماني تحت قيادة المدرب تشابي ألونسو هذا الموسم بـ أطول سلسلة دون هزيمة بعدد 51 مباراة توالياً في مختلف البطولات وتوجها مؤخراً ببطولة الدوري الألماني لهذا الموسم.

شاهد أيضاً

صورة لكسوف كلي للشمس تظهر القرص المظلم للقمر يغطي الشمس بالكامل مع ظهور الهالة الشمسية المضيئة وبقعة ضوء متوهجة في الأسفل.

توقّعات بانخفاض إنتاج الكهرباء بسبب كسوف الشمس

توقَّعت بيانات المفوضية الأوروبية انخفاض إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية في أوروبا بنحو “9.7 غيغاواط”، …