منصة الصباح

النساء أخرجن 11% من الأفلام الرئيسة في 2019

كشفت دراسة أمريكية أن عدد النساء اللاتي أخرجن أفلاما رئيسة ارتفع بأكثر من الضعف خلال عام 2019 ليصل إلى أعلى معدل له على الاطلاق.

وأظهرت الدراسة التي أجرتها مبادرة “أنينبرج إنكلوجن” التابعة لجامعة جنوب كاليفورنيا الأمريكية، وأوردت نتائجها وكالة “بلومبرج” للأنباء، أن النساء أخرجن قرابة 11 % من أهم مئة فيلم تم إنتاجها خلال 2019.

ولكن الدراسة أظهرت أنه لم يتم ترشيح أية امرأة للحصول على جوائز في مجالي التأليف أو الاخراج، من بين جوائز “جولدن جلوب” السينمائية.. وأوضحت الدراسة أن عددا أقل من النساء تنافسن على الجوائز السينمائية الكبرى، رغم أن الأفلام التي تخرجها نساء تنال آراء نقدية أفضل من الأفلام التي يخرجها الرجال.

شاهد أيضاً

صورة للوحة مفاتيح كهربائية محروقة ومتفحمة داخل محطة كهرباء، نتيجة اعتداء في منطقة شبنة. تظهر الأسلاك الكهربائية الملونة (أحمر، أزرق) ذائبة ومشوهة بشكل واضح، مما يدل على حجم الأضرار التي أدت لانقطاع التيار

اعتداء يشعل حريقًا بمحطة كهرباء في شبنة ويُخرجها عن الخدمة

تسبب اعتداء على المحطة الجاهزة بالمجاورات (4) في منطقة شبنة، اليوم الأحد، في اندلاع حريق …