منصة الصباح

النيفر: اللجنة المشتركة تعمل على تحسين أوضاع المرضى الليبيين بتونس

الصباح

قال رئيس الجامعة الوطنية للصحة بتونس طارق النيفر، إن اللجنة الليبية التونسية المشتركة، تعمل على تحسين أوضاع المرضى الليبيين في تونس، ومعالجة المشاكل التي يتعرضون لها.
وأوضح النيفر، أن اللجنة عقدت اجتماعها الثاني، وستليه 4 اجتماعات ستتناول المشاكل التي يتعرض لها المرضى الليبيون، الذين يقصدون تونس للعلاج الصحي، بحسب منصة حكومتنا.
وأوضح أن الاجتماع، تطرق إلى تنظيم العلاقة بين مقدمي الخدمات الصحية في تونس من جهة، والطرف الليبي المتكلف بتسديد تكاليف العلاج من جهة أخرى، في إطار اتفاقية تعاقدية تضبط كل أوجه هذه العلاقة. لافتا: أن اللجنة الليبية التونسية تعمل على وضع مشروع هذه الاتفاقية، ومناقشة بنودها وتعديلاتها؛ لاعتمادها من قبل الطرفين.
وأضاف النيفر، أن مشكلة الانتظار الطويل في المعابر البرية تصدرت كذلك بنود الاجتماع، مشيرا إلى أنه تم اقتراح وضع منظومة رقمية وممرات خاصة بالمرضى ومرافقيهم، إلى جانب التسريع في إجراءات الشرطة والديوانة.
وتابع المسؤول التونسي، أن اللجنة تدرس التعاون الثنائي في مجالات الاستثمار، والتكوين والتدريب، وتبادل الخبرات في المجالات الطبية، مبينا أن اللجنة ستعقد اجتماعاتها أسبوعيا؛ لتحقيق أهدافها.

شاهد أيضاً

لقطة ليلية تُظهر لحظة وقوع انفجار ضخم يضيء السماء باللون البرتقالي الساطع، مع تصاعد أعمدة كثيفة من الدخان الأسود فوق مباني قطاع غزة نتيجة الغارات الجوية

استمرار القصف على غزة وسط ارتفاع حصيلة الضحايا

أعلنت وزارة الصحة في غزة أن مستشفيات القطاع استقبلت خلال ال24 ساعة الماضية شهيدين و14 …