منصة الصباح

الكهرباء تؤكد تواصل الصيانات الجسيمة للمحطات وصرف المعدات

تواصل الشركة العامة للكهرباء أعمال الصيانة والعمر الجسيمة للوحدات والمحطات المختلفة، كما تستمر عمليات صرف وتوريد المعدات الكهربية.

وأوضحت الشركة أن أعمال العمرة الجسيمة للوحدة الغازية الرابعة بمحطة كهرباء الرويس بالجبل الغربي، والمنفذة من قبل شركة سيمنس للطاقة مازالت مستمرة

وفي سياق آخر أشارت الشركة إلى أنه تم صرف مواد و معدات لإدارة توزيع الجفارة لتجهيز محطة 11/0.4 ك.ف بكامل معداتها من محول 500 ك.ف ووحدة حلقية ولوحة توزيع وكوابل ض ع وكوابل ض م، بالإضافة لأعمدة خشبية لتركيبها بمنطقة الرملة.

يأتي ذلك في إطار تجديد وحدات التوليد من أجل إطالة عمرها وزيادة أدائها الإنتاجي، إلى جانب توفير الاحتياجات الخاصة بالتقسيمات التابعة للشركة على مستوى البلاد للتغلب على كافة المختنقات ومعالجتها لضمان استمرارية التغذية الكهربائية لكافة المواطنين.

شاهد أيضاً

اعتماد أول استراتيجية وطنية للرقابة ومكافحة الفساد في ليبيا (2025–2030) اعتمد رسميًا اليوم أول استراتيجية وطنية شاملة للرقابة على الأداء ومكافحة الفساد والوقاية منه، للفترة الممتدة من 2025 حتى 2030، وذلك بتوقيع بروتوكول رسمي في 9 ديسمبر 2024، من قبل رئيس هيئة الرقابة الإدارية عبد الله قادريوه، ورئيس حكومة الوحدة الوطنية عبد الحميد الدبيبة. وتأتي هذه الخطوة في إطار سعي الدولة لتعزيز مبادئ الشفافية والنزاهة والحوكمة الرشيدة داخل مؤسساتها، إلى جانب التزامها بتطبيق المعايير الدولية، وعلى رأسها اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد. وتهدف الاستراتيجية إلى تطوير منظومة الرقابة، وتحسين الأداء المؤسسي، والوقاية من التجاوزات الإدارية والمالية، من خلال أدوات رقابية فعالة وتعاون وطني ودولي واسع، بما يضمن خلق بيئة مؤسسية خالية من الفساد تدعم الاستقرار والتنمية المستدامة .

اعتماد أول استراتيجية وطنية للرقابة ومكافحة الفساد في ليبيا (2025–2030)

اعتمد رسميًا اليوم أول استراتيجية وطنية شاملة للرقابة على الأداء ومكافحة الفساد والوقاية منه، للفترة …