منصة الصباح
الدبيبة يدعو لاستحداث مراكز للعلاج الطبيعي داخل ليبيا
الدبيبة يدعو لاستحداث مراكز للعلاج الطبيعي داخل ليبيا

الدبيبة يدعو لاستحداث مراكز للعلاج الطبيعي داخل ليبيا

الدبيبة يدعو لاستحداث مراكز للعلاج الطبيعي داخل ليبيا

الصباح

أكد رئيس الوزراء، عبد الحميد الدبيبة، ضرورة استحداث مراكز للعلاج الطبيعي بالداخل، وتجهيزها لتستطيع تقديم العلاج المناسب بعد تصنيف الإعاقات وطبيعة العلاج المطلوب.

وجاء ذلك خلال جتماع عقده الدبيبة، لمتابعة نتائج أعمال اللجان المكلفة من جهاز الطب العسكري، بحصر ذوي الإعاقة المستديمة، وبحضور رئيس الأركان العامة الفريق أول ركن محمد الحداد، ورئيس جهاز طب الطوارئ والدعم، طارق الهمشري، ومدير مكتب وزير الدفاع، جبريل اشتيوي، ورئيس جهاز الطب العسكري، إبراهيم الرايس، ورئيس الهيئة العامة لرعاية أسر الشهداء، محمود الهري، ورؤساء اللجان بالمناطق المكلفين بالحصر.

ووجه الدبيبة، جهازي الطب العسكري وطب الدعم والطوارئ، بضرورة تنظيم هذا الملف وحمايته من الفساد والتلاعب، وضمان حقوق الجرحى.

وقدم رئيس الأركان محمد الحداد، موقفا عن اللجنة وأسباب تشكيلها والتعريف بنتائجها، مشيداً بجهودها في حصر كافة ذوي الإعاقة في كل المدن الليبية، ومؤكدا أن هذا العمل يُنجز لأول مرة منذ عشر سنوات.

وقدم رئيس جهاز الطب العسكري، التصور العام للخطة العلاجية لهذه الحالات والدول المقترحة للعلاج بالخارج أو الداخل.

وأشاد الدبيبة، بعمل اللجنة ودقة نتائجها وتحديد الحالات والوضع الصحي لها، والذي لم ينجز سابقاً رغم أهميته في تنظيم هذا الملف الذي استُخدم بشكل سيئ خلال السنوات الماضية.

شاهد أيضاً

"لبنان يعلن وقف إطلاق نار جزئيا بين إسرائيل وحزب الله لكن الهجمات مستمرة

لبنان يعلن وقف إطلاق نار جزئيا بين إسرائيل وحزب الله لكن الهجمات مستمرة

أعلن لبنان وقف إطلاق نار جزئيا بين حزب الله وإسرائيل، في خطوة تعد خفضا محدودا …