منصة الصباح

البنتاغون يشعل صراعاً بين الشركات الأمريكية

أعلن البنتاغون عن منح شركة «مايكروسوفت» عقدا ضخماً لتخزين البيانات في الحيز السحابي (كلاود) بقيمة 10 مليار دولار.. ويسعى العقد ومدته عشر سنوات، إلى تحديث مجمل الأنظمة المعلوماتية للقوات المسلحة الأميركية في نظام تجري إدارته بالذكاء الاصطناعي، ويزيد من سرعة وفعالية تطوير ونشر القدرات التقنية المحدّثة للعسكريين.

وعقب الإعلان عن اختيار «مايكروسوفت»، قالت شركة «أمازون» التي ظلت المنافس الوحيد لمايكروسوفت، إنها «فوجئت» بهذا القرار، معتبرة  اختيار منافساتها ظلما لها ، كونها الرائدة في مجال الحوسبة السحابية. . كما انسحبت شركة «غوغل» من السباق في أكتوبر 2018، مؤكدةً أنها لم تحصل على ضمان بأن هذا العقد «سيكون طبقاً لمبادئها في مجال الذكاء الاصطناعي.

شاهد أيضاً

استقبلت مراقبة آثار شحات وفوداً من البعثات الأثرية الدولية، وذلك في إطار إطلاق الموسم الأثري الجديد والتعاون العلمي المشترك المبرم مع مصلحة الآثار

كاثرين دوبياس في شحات.. عالمة النقوش العالمية تعيد قراءة تاريخ قورينا من قلب آثارها

مني عريبي استقبلت مراقبة آثار شحات عالمة النقوش الفرنسية العالمية كاثرين دوبياس، عضو البعثة الأثرية …