منصة الصباح
الطقس

الأرصاد الجوية: طقس متقلب على أغلب مناطق البلاد مصحوب برياح نشطة

الصباح

توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية، وجود طقس متقلب على أغلب مناطق البلاد مصحوب برياح جنوبية شرقية نشطة إلى قوية خاصة مساء اليوم ويوم الغد على مناطق الشمال الشرقي والجنوب الغربي.

وجاء بيان الأحوال الجوية المتوقعة على ليبيا اليوم كالتالي:-

راس إجدير حتى سرت -سهل الجفارة-جبل نفوسة:

حالة السماء: قليلة السحب تتكاثر أحياناً مع احتمال سقوط أمطار خفيفة يوم الغد على المناطق الجبلية.

الرياح: جنوبية شرقية معتدلة إلى نشطة السرعة تسبب في إثارة الأتربة والغبار على بعض المناطق تتحول يوم الغد إلى جنوبية غربية على أغلب المناطق .

درجات الحرارة القصوى: تتراوح مابين (17- 22)مْ وتكون مابين (26-28)مْ على القريات وابونجيم، وتسجل تراجع يوم الغد خاصةً على المناطق الجبلية.

الخليج و سهل بنغازي حتى امساعد:

حالة السماء: قليلة السحب تتكاثر من حين إلى آخر على مناطق الجبل الأخضر وأقصى الساحل الشرقي مع احتمال سقوط أمطار خفيفة ومتفرقة يوم الغد.

الرياح : جنوبية شرقية نشطة إلى قوية السرعة تتراوح سرعتها مابين (40-80)كيلومتر/ ساعة، تصل صباح الغد إلى (90)كيلومتر/ ساعة على سهل بنغازي مما تسبب في إثارة الأتربة والغبار وتؤدي إلى هبوط في الرؤية الأفقية وانعدامها على بعض المناطق، لذا يجب أخذ الحيطة والحذر.

درجات الحرارة القصوى: تتراوح مابين (15-20)مْ على أغلب المناطق، بينما تكون مابين(21-24)مْ على مناطق الخليج، وتسجل تراجع طفيف يوم الغد على سهل بنغازي ومناطق الجبل الأخضر.

الجفرة-سبها-غـات-غدامس-الحمادة:

حالة السماء: صافية إلى قليلة السحب، تتكاثر يوم الغد على غدامس والحمادة مع احتمال سقوط أمطار خفيفة.

الرياح: جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة تصل سرعتها اليوم إلى (50)كيلومتر/ ساعة على بعض المناطق مما تسبب في إثارة الأتربة والرمال وهبوط في الرؤية الأفقية، تتحول تدريجياً يوم الغد إلى شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة أحياناً.

درجات الحرارة القصوى: تتراوح على أغلب المناطق مابين (27-29)مْ، بينما تكون مابين(20-23)مْ على غدامس والحمادة، وتسجل انخفاض ملحوظ يوم الغد على أغلب المناطق.

الواحات-السرير-تازربو-الكفرة:

حالة السماء: قليلة السحب تتكاثر أحياناً على الواحات والسرير.

الرياح: شرقية إلى جنوبية شرقية معتدلة إلى نشطة السرعة خاصةً اليوم على جالو وأوجله مما تسبب في إثارة الأتربة والرمال وهبوط في الرؤية الأفقية ، ويوم الغد على أغلب المناطق.

درجات الحرارة القصوى: تتراوح مابين (18-25)مْ، وتسجل زيادة يوم الغد على السرير وتازربو.

نظرة مستقبلية عامة لحالة الطقس:

ومن المتوقع أن، تقل سرعة الرياح على مناطق الشمال الشرقي بداية من يوم الأربعاء، وعلى باقي المناطق تدريجياً من يوم الجمعة.

شاهد أيضاً

6.39 دينار.. لماذا سيدفع الليبيون ثمن الدولار بـ 8 دنانير في الأسواق

6.39 دينار.. لماذا سيدفع الليبيون ثمن الدولار بـ 8 دنانير في الأسواق

  في مشهد يعيد صياغة المأساة الاقتصادية الليبية، اتخذ مجلس إدارة مصرف ليبيا المركزي خطوة …