منصة الصباح
الطقس

الأحوال الجوية المتوقعة على ليبيا اليوم الأحد

الصباح

توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية، وجود أجواء ساخنة نهاراً على مناطق الشمال الغربي تشهد تراجع بداية من يوم الثلاثاء.

وجاء بيان الأحوال الجوية المتوقعة على ليبيا اليوم كالتالي:
راس جدير حتى سرت -سهل الجفارة-الجبل الغربي
حالة السماء: صافية إلى ظهور سحب عالية.

الرياح: جنوبية شرقية إلى شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة، تتحول تدريجياً من يوم الثلاثاء إلى جنوبية غربية فشمالية غربية.

درجات الحرارة القصوى: تتراوح على أغلب المناطق مابين (30-35)مْ، وتسجل زيادة طفيفة يوم الغد على مناطق الممتدة من شرق طرابلس الى سرت والدواخل وتسجل انخفاض بداية من يوم الثلاثاء.

الخليج و سهل بنغازي حتى امساعد:-
حالة السماء: صافية إلى ظهور سحب عالية، مع احتمال ظهور ضباب آخر الليل وفي الصباح الباكر على مناطق الخليج وبنغازي.

الرياح: متغيرة الاتجاه إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.

درجات الحرارة القصوى: تتراوح مابين (25-30)مْ، وتسجل ارتفاع تدريجي خلال اليومين القادمين على أغلب المناطق.

الجفرة-سبها-غـات-غدامس-الحمادة:-
حالة السماء: صافية إلى قليلة السحب على بعض المناطق.

الرياح: متغيرة الاتجاه إلى جنوبية شرقية فجنوبية سرعتها بين الخفيفة والمعتدلة.

درجات الحرارة القصوى: تتراوح مابين (31-35)مْ تصل إلى (38)مْ على غدامس، وتسجل زيادة طفيفة خلال اليومين القادمين على أغلب المناطق.

الواحات-السرير-تازربو-الكفرة:-
حالة السماء: صافية.

الرياح: متغيرة الاتجاه إلى شمالية شرقية خفيفة السرعة، تتحول يوم الغد إلى جنوبية شرقية.

درجات الحرارة القصوى: تتراوح مابين (28–31)مْ، وتسجل ارتفاع طفيف خلال اليومين القادمين.

نظرة مستقبلية عامة لحالة الطقس:-
تسجل درجات الحرارة ارتفاع بداية من يوم الثلاثاء على مناطق الشمال الشرقي والجنوب بينما تشهد تراجع واعتدال على مناطق الشمال الغربي.

شاهد أيضاً

المنفي يعود إلى طرابلس بعد رحلة علاجية

عاد رئيس المجلس الرئاسي ، محمد المنفي، إلى العاصمة طرابلس ظهر اليوم ، بعد رحلة …