منصة الصباح
تونس تعيد افتتاح قنصليتها في بنغازي

تونس تعيد افتتاح قنصليتها في بنغازي

أعادت تونس افتتاح قنصليتها العامة في مدينة بنغازي، بعد أكثر من عشر سنوات على إغلاقها نتيجة تدهور الأوضاع الأمنية.

يأتي القرار في إطار سعي السلطات التونسية إلى تعزيز خدماتها القنصلية وتقديمها بشكل أكثر فعالية للجالية التونسية المقيمة في شرق ليبيا، والتي كانت تضطر في السنوات الماضية إلى التوجه إلى العاصمة طرابلس للحصول على الوثائق والخدمات الإدارية.

كانت وزارة الخارجية التونسية، قد أعلنت في مايو الماضي عن نيتها استئناف العمل القنصلي في بنغازي، مشيرة إلى أن هذه الخطوة تهدف إلى تسهيل الإجراءات الإدارية وتقريب الخدمات من المواطنين التونسيين، بالإضافة إلى تعزيز العلاقات الثنائية مع ليبيا، خصوصا في الجوانب القنصلية والإنسانية.

شاهد أيضاً

​شعار جهاز المباحث الجنائية التابع لوزارة الداخلية إلى جوار شخص مظلل الوجه، مع كتابة نص "جهاز المباحث الجنائية/ فرع الوسطى" في الأسفل، وذلك في خبر لضبط تشكيل عصابي.

ضبط تشكيل عصابي متهم باحتجاز مواطن وابتزازه بـ130 ألف دينار

تمكن فرع جهاز المباحث الجنائية الوسطى في ليبيا من ضبط تشكيل عصابي متهم بارتكاب جرائم …