منصة الصباح

ارتفاع قيمة الواردات الليبية من مصر خلال 2023

ارتفعت قيمة الواردات الليبية من مصر بين شهري يناير وأكتوبر خلال العام 2023، بواقع 402.5 مليون دولار مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2022.

وأفاد تقرير الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء المصري أن حجم الصادرات المصرية لليبيا زادت إلى نحو 1.4 مليار دولار خلال أول 10 أشهر من 2023 مقابل 1.006 مليار دولار خلال الفترة نفسها من العام 2022.

وأشار التقرير إلى أن ليبيا تصدرت قائمة الدول الأفريقية المستقبلة للصادرات المصرية بقيمة 317 مليون دولار.

وشملت الصادرات المصرية لإفريقيا مواد البناء والمنتجات الكيميائية والأسمدة، والصناعات الغذائية، والسلع الهندسية والإلكترونية، والصناعات الطبية، والطباعة والتغليف والورق والكتب والمصنفات الفنية والحاصلات الزراعية والغزل والمنسوجات والأثاث والمفروشات والملابس الجاهزة والصناعات اليدوية.

شاهد أيضاً

طفلة صغيرة مبتسمة تقف في أرض زراعية رملية وتحمل بين يديها قطفاً كبيراً من العنب الأسود الطازج المقطوف حديثاً بأوراقه الخضراء، ويظهر بجانبها جزء من يد شخص بالغ في منطقة الزويتينة

عنب الزويتينة الذي يزين الأسواق .. لماذا يتميز بجودته العالية

مع حلول فصل الصيف، تتجه الأنظار في أسواق الخضار والفاكهة بشرق البلاد نحو منتج زراعي …