منصة الصباح
أسعار النفط تتراجع 1% وبرنت يسجل 67 دولارا للبرميل

أسعار النفط تتراجع 1% وبرنت يسجل 67 دولارا للبرميل

الصباح

تراجعت أسعار النفط بنسبة 1% خلال تعاملات اليوم الإثنين، مع انحسار المخاطر الجيوسياسية في الشرق الأوسط، واحتمالات رفع جديد في إنتاج مجموعة “أوبك+” خلال شهر أغسطس. مما عزز التوقعات بزيادة الإمدادات في الأسواق العالمية.

وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت لتسجل 67.11 دولارًا للبرميل. كما هبطت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي لتصل إلى 64.58 دولارًا للبرميل.

ويأتي هذا التراجع، وفق ما نشرته العربية نقلا عن رويترز بعد أن ارتفعت أسعار خام برنت إلى أكثر من 80 دولارًا للبرميل خلال حرب استمرت 12 يومًا، بدأت في 13 يونيو، مع استهداف إسرائيل للمنشآت النووية الإيرانية، وتصاعدت بعد أن قصفت الولايات المتحدة تلك المنشآت. لكن الأسعار عادت إلى التراجع عند حدود 67 دولارًا للبرميل عقب إعلان ترامب التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل.

وقال توني سيكامور، المحلل في “آي جي ماركتس”، إن الأسواق أزالت معظم علاوة المخاطر الجيوسياسية التي انعكست على الأسعار خلال فترة الحرب، عقب الإعلان عن وقف إطلاق النار.

ومن المقرر أن تعقد “أوبك+” اجتماعها المقبل في السادس من يوليو، ومن المتوقع أن تقر الزيادة الشهرية الخامسة منذ بدء تخفيف قيود الإنتاج في أبريل الماضي.

شاهد أيضاً

الأهلي بنغازي ينتزع الفوز الأول في نهائي دوري السلة الليبي

الأهلي بنغازي ينتزع الفوز الأول في نهائي دوري السلة الليبي

افتتح الأهلي بنغازي سلسلة نهائي الدوري الليبي لكرة السلة بانتصار مثير على حساب حامل اللقب …