منصة الصباح

الرئيس التركي.. افتتحنا في خمسة أشهر 520 مصنعا جديدا

 

الصباح/الأناضول: كشف الرئيس رجب طيب أردوغان، السبت، أن “المناطق الصناعية المُنظمة” في تركيا، شهدت افتتاح 520 مصنعا جديدا خلال الأشهر الخمسة الأولى، رغم تداعيات تدابير كورونا. وعبر تقنية “الفيديو كونفرانس”، من قصر وحيد الدين بمدينة إسطنبول، شهد أردوغان مراسم إكمال شق نفق لتفريغ المياه بولاية تكيرداغ (شمال غرب).

وعبر تقنية “الفيديو كونفرانس”، من قصر وحيد الدين بمدينة إسطنبول، شهد أردوغان مراسم إكمال شق نفق لتفريغ المياه بولاية تكيرداغ (شمال غرب).

وفي كلمته، أكد الرئيس التركي أن “جميع المؤشرات القيادية تشير إلى أن بلادنا على وشك قفزة نوعية”.

وأضاف “مصممون على السير نحو أهدافنا دون الاستغناء عن الاستثمار والإنتاج والنمو والتوظيف”.

ولفت أردوغان إلى أن قسما كبيرا من المنشآت الصناعية واصلت عمليات الإنتاج خلال فترة الوباء.

وعن مراسم تكيرداغ، أكد الرئيس التركي أن الاستثمارات الحكومية ستعمل على تحسين جودة مياه نهر “أرغنا” في الولاية بشكل كبير، وتدفق مياهه بشكل نظيف.

وأوضح أن مشروع تصريف المياه وتنقيتها والحفاظ على مياه نهر “أرغنا” كلف قرابة 2.5 مليار ليرة تركية (نحو 365 مليون دولار).

ولفت أردوغان إلى أن شق نفق المشروع الحالي تم عبر آلة حفر محلية الصنع، مبينا أن تركيا من بين 8 دول تمتلك القدرات على صناعة هذه الآلات. مبينا أن تركيا من بين 8 دول تمتلك القدرات على صناعة هذه الآلات.

 

شاهد أيضاً

مشهد علوي مزدحم لسوق خضروات وفواكه في ليبيا بأصناف متنوعة وملونة مثل البطيخ والطماطم والفلفل، مع بائع يقف وسط البضائع. تمثل هذه المنتجات الصحية ظاهرياً، وفقاً للخبر، خطراً صحياً بسبب مستويات مقلقة من المبيدات المحظورة التي كشفت عنها الحملات الرقابية.

مستويات خطيرة من المبيدات في خضروات وفواكه الأسواق الليبية

أظهرت حملة رقابية واسعة لوزارة الحكم المحلي، وجود نسب مقلقة من المبيدات المحظورة والتجاوزات المعيارية …