منصة الصباح
​"صورة لأطفال ونساء سودانيين في منطقة متأثرة بالصراع، تعبيرًا عن تداعيات هجمات المسيرات والنزوح."
​"معاناة المدنيين وتأثر الخدمات الأساسية جراء التصعيد العسكري وهجمات المسيرات في مناطق متعددة بالسودان."

مقتل 5 مدنيين وتدمير مدرستين في هجمات مسيرة للدعم السريع بالنيل الأزرق

قالت مصادر في حكومة مدينة النيل الأزرق -للجزيرة- إن قوات الدعم السريع أطلقت الخميس سربا من المُسيرات على عدة مواقع في منطقة بلقوة بمحافظة ولد الماحي، مما أدى إلى مقتل 5 مدنيين وتدمير مدرستين ومنشآت مدنية.

ونقلت أن الهجوم دمر مدرستين ومركزا صحيا وشركة تعدين، كما أصيبت محطة كهرباء أم دباكر في مدينة ربك مما أدى إلى خروجها عن الخدمة.

كما قال مجلس تنسيق غرف الطوارئ بمنطقة كرنوي شمال دارفور إن هجمات الدعم السريع قتلت 5 مدنيين الخميس بينهم امرأة وطفل، وذلك ضمن التصعيد العسكري الذي شهدته الأيام الماضية.

وقالت مجموعة “محامو الطوارئ” إن قوات الدعم السريع استهدفت ما لا يقل عن 13 محطة للكهرباء بالمسيرات خلال الشهر الجاري، وهو ما حذرت منظمات محلية ودولية من مخاطرها الكبيرة على المدنيين.

في المقابل، قال مصدر بالجيش للجزيرة إن قوات الفرقة الـ14 بمدينة كادوقلي جنوب كردفان نفذت عملية تمشيط لبلدة بمحلية الكويك في مدينة الدمازين.

شاهد أيضاً

“44” طبيباً يتنافسون على الزمالة الليبية في طب الأطفال

استضاف مستشفى الأطفال التعليمي بطرابلس امتحانات الزمالة الليبية في تخصص طب الأطفال، بمشاركة “44” طبيباً …